Строители в Ростоке освобождают советский танк

Строители в Ростоке освобождают советский танк

Во время работы над реконструкцией дамбы Варнов в германском городе Росток,16 ноября строители обнаружили части старого русского танка. На следующий день, в четверг, 17 ноября, было произведено извлечение из земли 17-тонной стальной башни танка с орудием. При извлечении башни были обнаружены снаряды и шесть гранат, которые по сообщению представителя муниципалитета Ростока, были обезврежены. При этом, саперами были обнаружены и извлечены останки экипажа (бедренная кость, кость предплечья и ребро).

Речь идет о танке Т-34/85, который по воспоминаниям свидетелей и очевидцев, первым вошел в Росток 1 мая 1945 года по улице, являвшейся въездом в город, и ставшей в последствии известной как «Дорога освобождения». В районе моста мельничной плотины он был подбит местным полицейским. От взрыва башня танка была сброшена на обочину, а сам танк позже вероятно осел в тело дамбы и был засыпан при очередной ее реконструкции. Спустя 66 лет на останки этого танка снова наткнулись строители. Как сообщил городской представитель администрации Ростока Ульрих Кунце, к останкам этого танка проявил интерес музей Бундесвера в Дрездене.

Строители в Ростоке освобождают советский танк


Строители в Ростоке освобождают советский танк

Строители в Ростоке освобождают советский танк

Строители в Ростоке освобождают советский танк

Строители в Ростоке освобождают советский танк

Строители в Ростоке освобождают советский танк

Строители в Ростоке освобождают советский танк

Строители в Ростоке освобождают советский танк
Первоисточник: http://gurkhan.blogspot.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Kaetani 19 ноября 2011 10:12
    Пусть земля будет пухом Воинам!!!
  2. Вадим 19 ноября 2011 10:47
    Всё же немцы молодцы,а где нибудь в Польше или Прибалтике уже всем городом собрались и плевали на остатки.Кстати немцы были бы отличными союзниками./я имею ввиду именно немцы а не фашисты/
    Вадим
    1. Алексей Приказчиков 19 ноября 2011 11:22
      Ребят а название то какое русское у города- Росток.
      Алексей Приказчиков
      1. Kay 20 ноября 2011 00:37
        А многие их города имеют славянское происхождение. Мало кто об этом знает, но даже немецкие историки признают, что до прихода франков и германцев территория Европы была заселена славянскими племена лютичей и венедов, полностью ассимилированных после XII века. Об этом свидетельствуют не только археологические раскопки, но и топонимы и гидронимы севера Европы: Бранибор стал называться Брандебургом, город Микулин Бор германцы переименовали в Макленбург, Гамбор стал у них называться Гамбургом, Стрелов превратился в Стрелиц, Дроздяны в Дрезден, Лужице в Лаузац, Липецк в Лейпциг, Русислав в Руслау, Прусаков в Прусен, Вельбор в Велинберг, Острог в Остероде, Кровелец в Кенинсберг, Колобрег в Кольберг, Поморье стало Помиранией, река Лаба превратилась в Эльбу, а Рина в Рейн. (Сидоров Г. А.)
        Kay
        1. Kay 20 ноября 2011 12:33
          Кстати немцы были бы отличными союзниками./я имею ввиду именно немцы а не фашисты/
          - точно подмечено, ведь немцы и есть самый близкий нам по духу и крови народ Европы (если не считать славян Вост. Европы). Уже тот факт, что они сохранили славянские корни в названиях населенных пунктов говорит о том, что праславянский и был их родным языком. Ну а большое количество "совпадений" однокоренных слов в немецком и русском языках подтвердит любой лингвист.

          Если же проанализировать исторический ход событий незатуманенным взглядом, выяснится что в раннем среденевековье усилиями финансовых центров Европы произошло целенаправленное оболванивание славяно-кельтских народов в Европе с целью противопоствить их главному врагу - Русичам Евразии. (То же, что происходит сейчас на Украине, в Польше и т.д.). Священная Римская империя, загоняя в финансовую каббалу правителей-марионеток франко-германских королевств, производила насильственную латинизацию местного населения. На это и была направлена святая инквизиция, ведь на кострах уничтожалась именно самая высокобразованная и высокодуховная часть общества, способная противостоять чужеродному влиянию, ну а оставшемуся молодому поколению зомбируемых народов было навязано иное мировоззрение, история, латинский язык и алфавит вместо славянской руники.

          Ну и наконец неопровержимые доказательства принесли последние генетические исследования народонаселения Европы: "В заключение рассмотрим и генетический аспект. Мы убедились, что славянские топонимы в Германии имеют два рода окончаний: окончания на -ов и окончания на -ау. При этом эти два вида окончаний могут встречаться и в одной местности. В чем здесь дело? Дело в том, что генетика немцев, как нетрудно убедиться, состоит не из одной славянской гаплогруппы, как это имеет место, скажем, в северной Индии, где преобладает славяно-арийская гаплогруппа R1а, а из двух славянских гаплогрупп. Помимо славяно-арийской R1а среди немецкого населения присутствует и славяно-варяжская гаплогруппа I. При скрупулезном изучении генетики, лигвистики и рассредоточения Славян по регионам нашей планеты, мне бросилась в глаза следующая закономерность: те славяне, которые являются преимущественно носителями славяно-варяжской гаплогруппы I, разговаривали и разговаривают с уклоном в сторону русинского произношения слов. Это именно им своиственно ставить в конце названий окончания -ов. В то же время, славяне, элитной гаплогруппой которых является славяно-арийская R1а, предпочитали (предпочитают) произносить слова на "белорусский" манер и ставить в конце названий окончания -ау, а не -ов. Как нетрудно убедиться из результатов генетических исследований, населению Германии своиственны, в основном, две генетические Y-гаплогруппы: Славяно-арийская R1а и Славяно-варяжская I. Точно такая же ситуация и в "славянской" Беларуси. где примерно 50% приходится на Славяно-варяжскую гаплогруппу I и столько же на Славяно-арийскую R1а. Именно это обстоятельство объясняет как в Германии, так и в Беларуси наличие как окончаний -ов, так и одновременно окончаний -ау.

          Иными словами, как в Германии, так и в Беларуси, так и во многих других "белых" странах, список которых включает, главным образом, еще и Скандинавию, а так же Польшу и Северную Украину, с незапамятных времен проживали оба известных рода генетических славян. Из всего сказанного выше прямо и косвенно вытекает, что немцы не являются представителями некой отдельной "германской" либо "немецкой" расы, как мы привыкли слышать еще с детства от пропагандистов различного толка, ставивших и ставящих целью "развести" нас. Факты показывают, что в жилах немцев течет та же самая кровь, как и у славян, поскольку генетическая композиция гаплогрупп у немцев та же, что и у славян. Т. е., немцы по крови являются такими же славянами, как и сами славяне. И "признанные славяне", и "немцы" генетически являются единым народом Русо-Ариев, который некогда подвергся искусственному разъединению."
          Kay
          1. avaha90 7 марта 2012 13:24
            чтобы не говорили но помимо всего прочего в мире существует две самые сильной нации по всем показателям это русские и немцы. а насчет америкосов гитлер правильно сказал: мировая помойка отбросов общества
            avaha90
      2. Kay 20 ноября 2011 14:30
        Вот еще населенные пункты Германии. Кстати, их столица Берлин - от слова БерЛога, т.е. логово бера (Бер - это медведь на старославянском) и любой турист, посетивший Берлин, знает, что ее символом как раз таки и является медведь.
        Kay
    2. подводник 19 ноября 2011 12:10
      Да,воины из них были достойные-даже Жуков в мемуарах это сказал.
    3. Voldemar 20 ноября 2011 14:37
      Вадим,не пишите ерунду. В Латвии действуют поисковые отряды,которые поднимают останки павших воинов, пытаются их идентифицировать, найти родственников и конечно достойно хоронят. В этих отрядах как русские так и латыши и я ни разу не видел и не слышал, чтобы было какое-то не уважение к останкам павших.
      Voldemar
      1. Алексей Приказчиков 21 ноября 2011 01:27
        Ну да а когда в Украине бандеру нац героем обьявили а когда в прибалтике наш памятниксолдату освободителю снасили нихуя да чета слишком много фактов против вас мы к вам в вашу песочницу нос не суем и вы к нам несуйтесь чаем на русский сайт зашли.
        Алексей Приказчиков
        1. Voldemar 21 ноября 2011 16:20
          Интернет на то и есть,что бы люди из разных стран общаться могли и свое мнение выразить. За Украину не ответчик. В Эстонии памятник переносили,так русские не молчали, а вышли на улицы-а Россия что сделала? У нас в Латвии про снос и не заикаются, знают что будет.
          И еще-какие факты, и каких -нас?
          P.S.: По поводу носа, я сам разберусь. Спасибо за заботу.

          И еще тема для размышления по поводу "Нас".
          Все поисковые мероприятия, и захоронение воинов, производятся за счет поисковиков. Ни Латвия ни Россия не помогают, вот и память о павших, оказалось они нужны лишь горстке энтузиастов. А за мониторами все патриоты.
          Voldemar
  3. ПАТРОН 19 ноября 2011 11:23
    Светлая память...
    ПАТРОН
  4. фигвам 19 ноября 2011 14:10
    Ударение в слове г.Росток на первую букву "о".
    Да жаль ребят, весна, последние дни войны... а семьи не дождались.
  5. montemor 19 ноября 2011 16:16
    земля им пухом и ВЕЧНАЯ память
  6. FILIN 19 ноября 2011 16:31
    Мы то помним еще своих дедов , увешанных наградами. Всегда с позитивными улыбками и словами ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ...
    Для меня это был и есть самый главный праздник в году....9 МАЯ...
    Вечная память героям .....и надеюсь эти слова не будут пустым звуком для наших детей...
    FILIN
  7. Евгений Б. 20 ноября 2011 14:05
    Хорошие комментарии, всем нам нужно это передать молодежи, чтобы они чувствовали себя потомками победителей, а не пьяниц, как это стараются сейчас вдолбить им в головы наши враги.
    Царство Небесное Героям.
    Как говорится в Библии: и приложились к Народу своему.
    Евгений Б.
  8. Rico1977 21 ноября 2011 03:15
    Слава Героям, земля им пухом. Да, в самом конце полегли, и даже могил не осталось... У моей жены тоже дед в Будапеште погиб уже 12 мая, уже после войны. Снайпер убил, а он всю войну в пехоте прошёл... А союзники немцы были бы хорошие. жаль только всё время мы с ними воюем - то ли англичане нас стравливают, то ли так исторически получается...
    1. avaha90 7 марта 2012 13:28
      Rico1977 посмотри историю. даже на беглый взгляд нас с немцами, турками, японцами стравливали англо-американцы. они не хотели и не хотят чтобы Россия была сильной державой, они бояться нас и воюют чужими руками против нас
      avaha90

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня