«Адмирал Горшков» выполнил комплекс стрельб в Белом море

В рамках госиспытаний фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» выполнил комплекс стрельб в Белом море из универсальной артиллерийской установки по морским целям, передаёт РИА Новости сообщение Северного флота.




«В ближайшее время в Белом море экипаж фрегата продолжит завершающие этапы государственных испытаний технических средств и вооружения. По их итогам будет принято решение о приёме корабля в состав флота», – говорится в релизе.

Учение со стрельбами прошло и в Каспийском море. Около 30-ти кораблей и судов вернулись на свои базы в Астрахани и Махачкале.

«Всего в море выполняли задачи около 30 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения флотилии, в числе которых ракетный корабль "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", малый артиллерийский корабль "Махачкала", противодиверсионный катер "П-351" "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота», – рассказали в пресс-службе ЮВО.

«Во время учений экипаж "Великого Устюга" выполнил успешную стрельбу крылатой ракетой из комплекса "Калибр-НК" по береговой учебной цели. Ракета после старта пролетела около 330 километров, совершила семь поворотов в заданных точках и поразила наземную цель. Точность попадания составила 100%», – говорится в релизе.

«Адмирал Горшков» выполнил комплекс стрельб в Белом море
Использованы фотографии:
Curious www.forums.airbase.ru, www.korabli.eu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти