В течение двух суток авиация ВКС РФ уничтожила 237 объектов боевиков в Сирии

Главное оборонное ведомство страны распространило информацию о том, что за двое суток авиация ВКС РФ уничтожила 237 объектов боевиков ИГИЛ и «Фронта ан-Нусра» на территории Сирии. Удары наносились по позициям террористических группировок в сирийских провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Алеппо, Латакия и Ракка.

Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:
В районе населённого пункта Хараста-эль-Катара, провинция Дамаск, уничтожен склад террористов ИГИЛ. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен.


В пригороде Алеппо бомбардировщиком Су-34 нанесён удар по лагерю, предназначенному для подготовки прибывших из других стран боевиков. В результате попаданий авиабомб склад боеприпасов, а также учебная инфраструктура для подготовки террористов уничтожены.


Видео удара, нанесённого бомбардировщиком Су-34:



В районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки «Джебхат ан-Нусра». С данного командного пункта осуществлялось управление действиями боевиков. Мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооружённых сил. Бомбовым ударом замаскированный в горно-лесистой местности командный пункт со всем содержимым полностью уничтожен.


Минобороны сообщает об уничтожении штурмовиками Су-25 укреплённого пункта боевиков в районе селения Кафер-Нбуда (провинция Хама). В результате авиаудара были уничтожены две единицы бронетехники и несколько пикапов, оснащённых крупнокалиберными пулемётами, а также установками ЗУ-23.

Пресс-служба Минобороны:
Прямыми попаданиями авиабомбы уничтожен склад боеприпасов, в результате детонации которого бронетехника и автомобили высокой проходимости сгорели.


Авиаудар по позициям террористов в пригороде Дамаска:



Между тем, военнослужащие сирийской армии распространили сообщение о том, что ВС Сирии удалось закрепиться в городе Хазер. Город Хазер известен тем, что он в течение двух лет являлся главным оплотом боевиков «Фронта ан-Нусра» в провинции Алеппо. Жителей города просят быть осторожными и по возможности не приближаться к объектам боевиков, чтобы избежать случайных жертв среди мирного населения в ходе продвижения сирийской армии.

Армейская разведка ВС Сирии сообщает о том, что в провинции Алеппо ликвидирован недавно назначенный главарём местной ячейки террористической группировки «Ахрар аш-Шам» Абу Али Наими.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти