Столтенберг: "Учениями Trident Juncture-2015 НАТО посылает сигнал России"

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что проходящие в Испании, Португалии и Италии учения НАТО «Trident Juncture-2015» являются «сигналом России». По словам Столтенберга, это и «сигнал любому потенциальному сопернику НАТО». Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, генсек НАТО наконец-то признал очевидное – то, что НАТО считает Россию одним из главных своих соперников. И это притом, что в декларативной форме у Североатлантического альянса о соперничестве с РФ не говорится ни слова.

Столтенберг: "Учениями Trident Juncture-2015 НАТО посылает сигнал России"



Столтенберг:
Важность учений «Trident Juncture-2015» заключается в том, что НАТО даёт ясный сигнал: мы готовы к защите всего альянса от любой угрозы. Сейчас период, когда НАТО приспосабливается к новой реальности.


Новая реальность для НАТО – это реальность, при которой военный блок упёрся в границы России, и теперь не знает, что ему предпринять для дальнейшего расширения и раздувания военного бюджета?..

А пока натовский контингент посылает некие «сигналы» России, на территорию Европы из стран Африки и Ближнего Востока въехали более 1,2 млн. беженцев. В этой связи лучше бы Столтенберг озаботился теми сигналами, которые в скором времени целая армия переселенцев (часто с сомнительными целями) начнёт посылать гражданам европейских стран.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти