Новый китайский дрон HQ-4 Xianglong готов к полету

Новый китайский дрон HQ-4 Xianglong готов к полету


Китайский "Парящий Дракон" Xianglong недавно наблюдался в Чэнду (Chengdu), как предполагают, во время подготовленных работ для первого испытательного полета. Xianglong использует инновационный дизайн "совмещенное крыло", используя крылья обычной формы, совмещенные с крыльями обратной стреловидности. Модель с изображением этой конфигурации была показана на авиасалоне Zuhai China Airshow 2006.

Xianglong приводится в движение от одного реактивного двигателя, установленного в верхней части фюзеляжа, между хвостовых крыльев с обратной стреловидностью. Xianglong имеет взлетный вес 7500 кг, крейсерскую скорость 750 км/ч, максимальную дальность 7000 км с полезной нагрузкой 650 кг.


Различные типы реактивных беспилотных летательных аппаратов, разработанных в рамках совместного предприятия между Guizhou Aviation Group и Design Institute (CADI), также называются Xianglong. Один совершил первый полет 7 ноября 2009 года. Это была модель меньших размеров, примерно с Predator. Эта версия Xianglong была оснащена V-образным хвостом и крылом обратной стреловидности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Anatoly 19 ноября 2011 07:33
    И Пентагон снова, нервно закурил...
    Anatoly
  2. itr 19 ноября 2011 08:38
    интересно а у нас есть аналог ?
    itr
    1. Sergh 19 ноября 2011 09:24
      Надо у китайцев попрасить!
      Sergh
  3. escobar 19 ноября 2011 11:05
    Тут недавно кто-то писал что у Китая нет ни технологий ни науки - полюбуйтесь Ув.
    Алексей Приказчиков..
    escobar
    1. Алексей Приказчиков 19 ноября 2011 11:48
      Господи моделька обычная пусть сначала докажут его эфективность а то говорить много можно тем более это дерьмо придейтору даже в подметки не годится А китайцы вот когда они сами без слизывания замутят пак фа как у нас или авианосец сами или танк сами или судмарину типа акулы тоже сами вот тогда я скажу что они молодцы а до этого нехер выебываться все это вилами по воде водить толку ноль.
      Алексей Приказчиков
      1. snek 19 ноября 2011 12:07
        В плане технологий Китай долгое время выступал, и во многих областях все еще выступает в роли догоняющего. А догонять легче всего "заимствуя" (воруя или покупая - это не важно) чужие разработки, пример этому СССР 20-30ых годов. Тогда в европе бытовало мнение, что русские только чужое копировать могут (Т-26 - викерс 6-ти тонный, БТ - кристи и т.д.). Тогда на копировании мы взрастили свою школу конструкторов и инженеров. Это же сейчас делает и Китай. Там где отстование Китая было не столь серьезным он нас уже догнал и обгоняет (замечу, что представленный в статье беспилотник Вы сравниваете с Предатором, а не с каким-то БПЛА "МИГ" или "Су")
        snek
        1. escobar 19 ноября 2011 12:45
          Все верно в, точку попал.Если заниматься самолюбованием и шапкозакидательством - так и будем на еврейских БЛА пролетать!
          escobar
        2. Алексей Приказчиков 19 ноября 2011 18:15
          Вот когда обгонят тогда и поговорим мы в конце концов тоже на месте не стоим и если наши рукамиводители дураками не будут как были лидерами так и останимся.
          Алексей Приказчиков
          1. Алексей Приказчиков 19 ноября 2011 20:09
            И кстати вот вам фото с заводо сухово сборка суперджета вот она молодеж не точто вы алкошье от40 до 60 лет


            а вот ссылка на фотообзорhttp://sdelanounas.ru/blogs/9752/
            Алексей Приказчиков
          2. escobar 19 ноября 2011 21:07
            Если мы в этой теме говорим о БПЛА, то уже давно обогнали лет на 10-15., в зависимости от вида и комплекса выполняемых задач.
            escobar
            1. Алексей Приказчиков 20 ноября 2011 06:01
              Послушайте мы всего лишь неуделяли этому проеку своего великодержавного вниманпря и все но по другим областям мы много ково оперижаем даже сейчас.
              Алексей Приказчиков
              1. escobar 20 ноября 2011 12:56
                "много ково оперижаем даже сейчас." - будем ариентироваться на много кого ,кроме потенциального противника? В лице США!
                Не буду сопоставлять данные о авиации 5го поколения,авианесущей группировке,БПЛА и др, в том числе количественую и качественную составляющую .
                escobar
                1. urzul 21 ноября 2011 10:53
                  Что спорить, через пару недель выясниться что двигатели и половина комплектующих, как обычно производит для Китая НПО Сатурн. а дизайн сразу видно скопипастили у американцев
  4. Хабар 19 ноября 2011 11:13
    И что с ним делать? Ну беспилотник, а дальше что? Одной картинки мало.
  5. posad636 19 ноября 2011 11:37
    Наша проблема в том, что наши генералы безнадежно отсталые люди. Новаторство и творческий подход не их стезя.
    Когда я вернулся из Афганистана, меня никто не спросил, что там нового мною подмечено, какие тактические приемы я там применял, как себя показало оружие, что надо совершенствовать, менять.
    Нет у нас такой традиции.
    Дроны и у нас были в советское время. Великолепная авиаконструкторская школа. Вопрос в том, что генералы не просили беспилотники. В Афгане эти квасили, с женщинами развлекались и контрабас в СССР переправляли. Кто был в штабе 40 ОА - тот видел, что там творилось! Обидно было: ребята на местах гибли, а там был праздник жизни.
    Тогда уже армия растлевалась!
    Конечно, надо создавать отечественные беспилотники. Но этого не достаточно. Надо отрабатывать вопросы их применения. Обучать этому в военных училищах, которых осталось с гулькин нос.
    За нынешними лозунгами практически ничего не стоит. Вопросы управления войсками на диком уровне. Дроны в мозгу генералов не помещаются. Те АСУ, которые навязывают войскам - вредительство! Они абсолютно никчемны! Столько лет их создавали, а толку нет. Их принимают на воружение, но толку в них нет. Доклады будут бравурные.
    Нам нужен нормальный Министр Обороны, грамотный нач. Генштаба. Иначе крах!
    "Шоферское братство" http://www.shoferbratstvo.ru
    posad636
  6. iulai 19 ноября 2011 11:38
    наши тупые генералы отстают от времени, вместо того, чтобы вовремя сделать заказ ОПК, они лучше закажут за границей и пупутно распилят деньги. боже спаси россию от тупых ворюг генералов! такие генералы ,какие служат в россии, предали Саддама!
    iulai
    1. posad636 19 ноября 2011 11:53
      Тут Вы правы! С нашего ОПК взять нечего. А вот с иностранных компаний откат можно получить, который можно разместить там же! На случай пенсии.
      Никого не интересуют наши предприятия. Говорят, что плохую технику они производят.
      Генерал что - в спячке все это время находились? Столько лет все рушили, теряли технологии, специалистов.... Горбачева линчевать надо на Красной площади. Алкаша Ельцина предать проклятию!
      Цены не устраивают. А руководителям предприятий надо оборудование закупать, платить людям нормальную зарплату, за электричество и т.д. Это НАШИ предприятия и деньги потраченные на них нашим же рабочим и достанутся. Нельзя на этом экономить. Да, надо ограничить аппетиты олигархов. Проконтролировать расходование средств. Деньги должны быть направлены на НИОКР, разширение производства, подготовку специалистов.
      Только давать заказы легко. Надо управлять этим процессом.
      posad636
  7. МЮД 19 ноября 2011 15:18
    И опять проголосовать за комунистов
    за комуниста Горбачева, за комуниста Ельцына,
    за комуниста Макарова и т.д. и т.п.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня