В феврале 2016 года пройдут военные учения Литвы, Украины и Польши

Пресс-служба Минобороны Литвы сообщила, что в феврале 2016 года пройдут первые учения «Triple Brave» с участием совместной военной бригады LITPOLUKRBRIG, которую сформировали Польша, Литва и Украина.




«Национальные штабы, на которые возложено руководство бригадой, в ходе учений будут совершенствовать планирование военных операций и координировать практику приема решений», - приводит сообщение пресс-службы «Военно-промышленный курьер».

Бригада LITPOLUKRBRIG формировалась по принципу боевых групп Европейского союза. Каждая страна предоставила по одному мотопехотному батальону и принимает равноправное участие в создании специальных боевых единиц. Входящие в состав LITPOLUKRBRIG подразделения находятся в местах постоянной дислокации, переходя в подчинение командования в ходе учений и выполнения операций.

Переговоры о создании крупного польско-литовско-украинского формирования начались еще в 2007 году, а соответствующее соглашение было подписано в сентябре 2014 года. Планируется, что новая бригада будет участвовать в совместных учениях и международных операциях, одобренных Советом Безопасности ООН.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти