Якобы разрушенный самолётами ВКС РФ сирийский госпиталь оказался цел (фото)

В понедельник представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков продемонстрировал на брифинге аэрофотоснимки госпиталя в сирийском Сармине, который, по утверждению западных СМИ, был разрушен в ходе налёта российской авиации. На снимке видно, что здание больницы повреждений не имеет, передаёт РИА Новости.




Для сравнения был взят снимок больницы сделанный в 2014 году.

«Как вы видите, здание (госпиталя) целое… Это данные нашей съемки 31 октября 2015 года. Как вы видите, все характерные здания и сооружения, которые в 2014 году были, они и сегодня присутствуют на снимке, который был сделан позавчера», – сказал Конашенков.



Всего на счёт российских ВКС западной прессой было отнесено 6 разрушенных госпиталей. Однако в Минобороны при проверке информации выяснили, что «в пяти из шести населённых пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей».

Тем не менее, Госдеп продолжает настойчиво утверждать, что российские самолёты бомбят гражданские объекты. Правда, никаких доказательств к сказанному ведомство не предоставляет.

«Мы говорим, что мы видели информацию, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре. Мы советуем вам обратиться к сирийским неправительственным организациям, которые работают на месте (в Сирии), а также к открытым источникам», – заявила журналистам представитель Госдепа Элизабет Трюдо.

На вопрос, «известно ли Госдепу, какую именно больницу якобы разбомбили самолёты РФ», Трюдо ответила: «Не буду вдаваться в вопросы разведки и оценки оперативной информации. Советую обратиться к российским властям, и узнать у них, что именно они бомбят».

Тогда представителя Госдепа спросили: «Почему вы не можете сделать заявление в связи с этим и назвать хотя бы место? Это ведь не трудно, и нарушает никаких методов разведки, не раскрывает её источников, сказать, где это произошло, когда вы делаете подобные обвинения».

«Мы знаем, что они (РФ) нанесли удары», – ответила Трюдо, вновь без уточнений и подробностей.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти