Лидер КНДР лично поприсутствовал на учениях ПВО

Северокорейский лидер Ким Чен Ын лично наблюдал за учениями сил ПВО с испытанием модернизированных ракет, передаёт РИА Новости сообщение ЦТАК.




«Учения были направлены на проверку технологической готовности модернизированных противовоздушных ракет и способности подразделений войск ПВО на восточном участке фронта вести бой в реальных условиях войны», – сообщило агентство.

«Испытания были необходимы для поиска путей создания зенитных ракет нового типа, который должен внести перелом в боеготовность войск ПВО», – пишет ЦТАК.

О дате проведения учений не сообщается.

В свою очередь южнокорейское агентство «Ренхап» прокомментировало это событие следующим образом: «Нынешние учения войск ПВО в КНДР стали ответом Пхеньяна на разработку в Южной Корее оперативного плана 4D, предусматривающего обнаружение северокорейских ракет, нарушение их управления, уничтожение и защиту от ракетного удара, будь то с применением ядерных, химических или бактериологических боезарядов».

Этот проект был недавно одобрен министрами обороны США и Южной Кореи.

Южнокорейский эксперт Ян Чжин в интервью агентству сказал, что учения, возможно, прошли ещё до утверждения плана 4D, «однако сообщение о них в северокорейской печати появилось сразу после принятия Картером и Хан Мин Гу совместного заявления».

«В целом просматриваются тактическое стремление отреагировать на взаимодействие Республики Корея и США», – отметил эксперт.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти