Генерал Милли: только России под силу уничтожить США

Россия – это единственная страна, которая способна уничтожить Америку, передаёт РИА Новости заявление начальника штаба сухопутных войск ВС США Марка Милли.




«Я рассматриваю Россию как угрозу номер один для США. Это единственная страна, которая может уничтожить Соединённые Штаты. Другие страны имеют ядерное оружие, но не в таком количестве, как РФ. У русских есть возможности и ядерное оружие для того, чтобы сделать это»,
сказал генерал на конференции по безопасности.

«Однако возможностей самих по себе мало, они должны подкрепляться намерениями, – продолжил он. – Мы не знаем их намерений».

По словам Милли, «с момента падения Берлинской стены и примерно до 2008 года Россия не показывала каких-либо агрессивных действий по отношению к другим странам, но сегодня это происходит».

Россия «нарушает суверенитет независимых государств», сказал он и отметил, что такое поведение является враждебным для США.

При этом генерал не стал отрицать возможности диалога с РФ, в том числе по сирийской проблеме. «Мы не должны полностью исключать их из процессов, поскольку у нас есть общие интересы», – заявил он.
Использованы фотографии:
AP/TASS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти