В России разработана броня из наноструктурированной керамики и карбида кремния

На форуме «Открытые инновации» прошла презентация уникальных разработок российских компаний «НЭВЗ-Керамикс» и «Вириал» - брони, изготовленной из наноструктурированной керамики и карбида кремния, обладающей самым высоким классом защиты, в частности, выдерживающей попадание из снайперской винтовки Драгунова (СВД), пишет «Российская газета».




Наноструктурированная керамика, которую производит новосибирский «НЭВЗ-Керамикс», используется для защиты транспортных средств и личного состава российской армии. Подобная броня обладает меньшим весом и повышенной эффективностью по сравнению с традиционными материалами. Бронекерамика успешно прошла испытания в РФ и за рубежом.

Данный материал используется для изготовления навесных композиционных бронепанелей, обеспечивающих защиту по классу 6а, в том числе от огня из винтовки СВД, а также от бронебойно-зажигательных патронов крупнокалиберных пулеметов.

По словам производителей, использование новых навесных бронепанелей существенно снижает массу бронетранспортеров, бронеавтомобилей, кораблей, катеров и военных вертолетов и другой бронированной специальной техники. Кроме того, уже создается бронекерамика с радиопоглощающими свойствами для обеспечения маскировки от средств обнаружения и головок наведения ракет.

Питерская компания привезла на выставку броневые элементы, изготовленные из карбида кремния, предназначенные для защиты боевой сухопутной техники, судов, авиационной техники и личного состава. Бронепластины шириной и длиной до 205 мм и толщиной до 55 мм также могут защитить от поражения пулями СВД.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти