Селекторное совещание министра обороны РФ с представителями руководства ВС РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл селекторное совещание с представителями руководства ВС РФ в Национальном центре управления обороной. Начиналось совещание с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы. Пресс-служба Минобороны цитирует Сергея Шойгу:

В небе Египта произошла чудовищная трагедия. Погибли 224 человека, среди них дети. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания.

Далее военные чиновники приступили к обсуждению проведённой 30 октября плановой тренировки по управлению Вооружёнными силами. Необходимо отметить, что к тренировки привлекались корабли Каспийской флотилии, Северного и Тихоокеанского флотов, а также войска Южного военного округа, РВСН и Дальняя авиация РФ.


Сергей Шойгу:
В ходе тренировки была проверена надёжность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления — от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей. Практические пуски баллистических и крылатых ракет осуществили все компоненты российской ядерной триады. Все назначенные цели поражены с установленной точностью.

Селекторное совещание министра обороны РФ с представителями руководства ВС РФ


В ходе совещания министр обороны заострил внимание на трёх вопросах: разработке федеральных целевых программ, ходе создания укрытий для авиационной техники и стоимости содержания авиатехники на открытых стоянках, а также на исполнении оборонного бюджета в 2015 году.

Сергей Шойгу:
В июле на заседании Коллегии Минобороны было принято решение о разработке проектов федеральных целевых программ, направленных на развитие инфраструктуры Арктической зоны, обеспечение безопасности ядерного оружия, а также совершенствование аэродромной сети Вооружённых Сил (…) При этом важно, чтобы новая техника размещалась в укрытиях. Это улучшит её сохранность, сократит время на подготовку к применению, облегчит работу инженерно-технического состава, а также позволит снизить расходы на эксплуатацию.


В ходе совещания руководители органов военного управления получили от министра обороны оперативные задачи по линии ответственности.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти