Украина увеличила объёмы поставок вооружений странам Азиатско-Тихоокеанского региона

Представитель «Укрспецэкспорта» в интервью РИА Новости рассказал о том, что в текущем году Украина нарастила экспорт вооружений в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Прирост портфеля оборонных заказов со стороны стран АТР составил 15-20%. Такое заявление представитель украинского концерна сделал, находясь в Бангкоке, где проходит выставка Defense & Security-2015.

Украина увеличила объёмы поставок вооружений странам Азиатско-Тихоокеанского региона



РИА Новости приводит текст заявления украинского чиновника оборонного концерна:
Мы, конечно, планировали за этот год увеличение портфеля оборонных заказов со странами АТР — на сегодняшний день прирост составляет примерно 15-20%. В основном, увеличение контрактов произошло за счёт продаж бронетехники. Продолжаем прорабатывать ряд других проектов.


В частности, есть информация о заказе у Киева бронетехники для вооружённых сил Таиланда.

Обращает на себя внимание не столько заявление представителя «Укрспецэкспорта», сколько то, что он попросил журналистов не называть его имени. Судя по всему, чиновник не желает, чтобы у радикалов на территории Украины возникли вопросы, почему Киев продаёт новую технику за рубеж, в то время как в собственные войска продолжают поступать видавшие виды танки и БТР после многочисленных скорых ремонтов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти