В ВВО в ходе масштабной тренировки опробованы новейшие комплексы РЭБ

Подразделения РЭБ Восточного округа в Бурятии провели масштабную тренировку с применением новейших комплексов, передаёт ТАСС сообщение представителя ВВО Александра Гордеева.

В ВВО в ходе масштабной тренировки опробованы новейшие комплексы РЭБ



«В тренировке приняли участие около 100 военнослужащих, было развернуто до 10 полевых пунктов и станций РЭБ, в том числе и комплексы "Борисоглебск-2", поступившие на вооружение округа в этом году», – сказал Гордеев.

В район выполнения задач вышли подразделения РЭБ, танкового и мотострелкового соединений ВВО.

«Была развёрнута система радиоэлектронной борьбы, включающая в себя стационарные и подвижные станции РЭБ. Выполнялись задачи радиоэлектронного подавления системы связи и управления условного противника», – пояснил офицер.

Кроме того, в Забайкальском крае экипажи Су-30СМ отработали задачи по прикрытию вертолётов и штурмовиков.

«В учебно-тренировочных полётах задействовались 10 истребителей, проведено более 20 самолётовылетов», – уточнил Гордеев.

По его словам, «в ходе практического выполнения задач экипажи истребителей провели учебные воздушные бои с электронными пусками управляемых ракет воздух-воздух, а также боевые стрельбы из авиационных пушек по воздушным учебным целям».

«Задачи по воздушному прикрытию действий штурмовой и армейской авиации выполнялись в составе пар и звеньев», – добавил представитель округа.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти