Российские ракетные удары по целям в Сирии озаботили военное ведомство Испании

Тот факт, что Россия без согласования с западной коалицией нанесла удар крылатыми ракетами по целям в Сирии, вызывает обеспокоенность, поскольку такие действия могут привести к опасным инцидентам, заявил в интервью еженедельнику «Дифенс ньюс» министр обороны Испании Педро Моренес.




«Использование таких вооружений (крылатых ракет) – это новый этап эскалации (конфликта) в Сирии. Это заставляет события развиваться по очень опасному сценарию. Я глубоко обеспокоен в связи с тем, что использование этих вооружений не координировалось с нашей коалицией. Это может создать нам сложные проблемы, подобные инцидентам или просчётам», – цитирует Моренеса газета ВПК.

В то же время министр заявил, что приветствует действия ВКС РФ в Сирии, но с одной оговоркой: если эти действия на самом деле «направлены на борьбу с террористами, а не с силами сирийской оппозиции».

«Важно, чтобы Россия также придерживалась этого принципа, а не вела боевые действия против группировок, которые сами воюют против "Даиш", – сказал он, использовав арабское название ИГ. – Военная операция в Сирии против тех, кто не входит в "Исламское государство", абсолютно неприемлема и неуместна».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти