Обама подтвердил информацию о том, что США направили на север Сирии группу армейского спецназа

Президент США Барак Обама подтвердил информацию, согласно которой сухопутный американский контингент высадился на севере Сирии. Ранее такую информацию высказывал глава Пентагона Эштон Картер. Президент США заявляет, что представители американского спецназа, отправленные на север Сирии, не будут задействованы на передовой для борьбы с боевиками так называемого «Исламского государства». Об этом Обама сообщил в интервью NBC.

Ведущий эфира сразу же поинтересовался, как соотносятся более ранние заявления американского президента, в которых Обама заявлял, что "ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю", с тем приказом, который был отдан спецназовцам армии США? От прямого ответа американский президент ушёл, заявив лишь нечто невнятное по поводу того, что американские спецназовцы «и раньше проводили эффективные операции на сирийской территории», и что «нынешняя отправка – лишь расширение присутствия спецподразделений США в Сирии».

Обама подтвердил информацию о том, что США направили на север Сирии группу армейского спецназа



По заявлениям Обамы, в Сирию направляются не более 50 представителей специальных подразделений американской армии, которые будут оказывать поддержку «местным силам в их противодействии ИГ».

Жаль, что журналисты NBC не поинтересовались у Обамы, каким именно местным силам собираются помогать американские военнослужащие, и если эти силы – курды, то как быть с заявлениями президента Турции Эрдогана, касающихся того, что турецкая армия будет наносить удары по всем поддерживающим Курдскую рабочую партию...


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 60
  1. Aroma77 3 ноября 2015 15:59
    Немного не в тему, но все же новость не должна обойти стороной общественность.

    "КИЕВ, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. Блогер Максим Волох, снявший и выложивший в Сеть видео с издевательством над погибшими в крушении лайнера А321 на Синайском полуострове, был найден убитым в своей квартире в Киеве.

    По предварительной информации, неизвестные, взломав дверь, проникли в квартиру Волоха и нанесли многочисленные ножевые ранения, от чего потерпевший скончался на месте. Официально украинские правоохранительные органы факт данного преступления или возбуждения уголовного дела по факту убийства гражданина Волоха пока не подтверждают.

    Напомним, на днях в Сети появилось видео под названием «Моему счастью нет придела. Мнение твари о крушении аэробуса А321», в котором блогер в течении 20 минут с обилием нецензурной лексики выражает свою радость по поводу авиакатастрофы лайнера «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Практически сразу после появления ролика со стороны пользователей посыпались гневные комментарии и требования о его блокировке. Даже на Украине, откуда Максим Волох родом, его сразу прозвали больным циником, а кто-то выложил в Сеть его полные личные данные: где родился, место жительства и все номера телефонов. Позже Следственный комитет РФ возбудил в отношении «неустановленного лица», которым является Волох, уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни".
    1. Байконур 3 ноября 2015 16:02
      +
      Значит есть справедливые относительно таких вымразков в Киеве!
      Нынче, хотя это и бесчеловечно, по-другому никак! Т.к. это - НЕЧЕЛОВЕКИ!
      1. arane 3 ноября 2015 16:47
        Цитата: Байконур
        +
        Значит есть справедливые относительно таких вымразков в Киеве!
        Нынче, хотя это и бесчеловечно, по-другому никак! Т.к. это - НЕЧЕЛОВЕКИ!

        Украина сильно политизирована и накачана насилием! Это м-дак, выкладывая этот ролик, если есть хоть чуть чуть мозга, должен учитывать, что в этом самолёте с "ватой" вполне могла лететь сестра соседа, любимая внучка знакомого и т д.
        Вообщем, дай Бог чтоб тех, кто это сделал, не нашли
      2. SpnSr 3 ноября 2015 18:25
        посыл первый, пин.дос.сы послали в Сирию инструкторов, посыл второй, оппозиция это те кто воюет с Асадом, посыл третий, все что они туда посылали, попадала к иг, смотри посыл, второй,
        посыл четвертый, еще недавно боевиков оппозиции небыло, а тех кого готовили стали исламистами, отсюда посыл пятый, пин.дос.ы готовили исламистов!
        как следствие: пин.дос.ы высадились готовить исламистов, которых теперь пачками будут перекрашивать в оппозицию!
        ну и как самое основное, они там появились, чтобы изучать тактику и способы работы русских...
    2. Bvg132 3 ноября 2015 16:07
      Собаке, собачья смерть. Глумиться над погибшими вредно , Бог все видит и наказывает
      1. Koshak 3 ноября 2015 16:47
        Цитата: Bvg132
        Собаке, собачья смерть. Глумиться над погибшими вредно , Бог все видит и наказывает

        Не нужно обижать собачек и сравнивать эту аскариду с порядочными животными.
    3. vovanpain 3 ноября 2015 16:08
      Есть справедливость на свете,не всех еще гнид уничтожили,но каждому овощу свое время,а этот черногривый павиан главный зачинщик всего безобразия и в Сирии и в Украине.
      1. severniy 3 ноября 2015 20:47
        .. и спиной к "другу" не повернёшься... lol
    4. Зяблицев 3 ноября 2015 16:10
      По поводу этого отморозка и ему подобных я привел цитату Михаила Юрьевича Лермонтова пару дней назад и рад, что великий поэт, потому и великий, что не ошибается в своем творчестве...

      "Но есть и божий суд, наперсники разврата!
      Есть грозный суд: он ждет..."


      А что касается спецназа из США, то есть подозрение, что американцам нужно срочно замести какие то следы там! Или кого то зачистить или кого то вытащить, что то уничтожить...,то что или кто может подтвердить - ИГИЛ, это проект Ленгли и госдепа!
      1. Венд 3 ноября 2015 16:19
        Цитата: Зяблицев

        А что касается спецназа из США, то есть подозрение, что американцам нужно срочно замести какие то следы там! Или кого то зачистить или кого то вытащить, что то уничтожить...,то что или кто может подтвердить - ИГИЛ, это проект Ленгли и госдепа!

        Больше склоняюсь к версии кого-то вытащить. И эти кто-то будут главари ИГИЛ, я так думаю.
        1. Зяблицев 3 ноября 2015 16:38
          Вполне возможно!Тем более у них по всему миру раскинуты спецтюрьмы ЦРУ, где спрятать человека ничего не стоит, а уж потом их можно использовать и в других операциях...Тут недавно новый ВТЦ в Нью-Йорке отстроили...!(не дай бог, конечно же)!
        2. лесопарк 86 3 ноября 2015 16:49
          согласен. и скоро нас ждёт реинкарнация ИГ или аль каиды под другим именем и в другом месте. Мб на кавказе
        3. Лелёк 3 ноября 2015 18:24
          Цитата: Венд
          Больше склоняюсь к версии кого-то вытащить.


          Скорее всего в планах вашингтонского домкома - не дать случиться альянсу алавитов с курдами. Ведь главная задача янки - убрать Асада, не дать затихнуть войне и сберечь "своих сукиных сынов (ИГИЛ)", а заодно устроить какую-нибудь подлянку, подставив своих рейнджеров под наши бомбы или сирийские снаряды, чтобы поднять вой и вонь на весь мир.
      2. Валентин 3 ноября 2015 16:43
        Они сейчас,под видом басмачей,будут охотиться и сбивать наши самолеты.
        1. ydjin 3 ноября 2015 16:48
          Цитата: Валентин
          Они сейчас,под видом басмачей,будут охотиться и сбивать наши самолеты.

          Я надеюсь наши не оплошают!
        2. Ныробский 3 ноября 2015 21:22
          Цитата: Валентин
          Они сейчас,под видом басмачей,будут охотиться и сбивать наши самолеты.

          Не думаю....Для такой работы можно найти и "не сертифицированный" контингент.
          Явно, засвечивать своё участие в противодействии ВКС РФ, США не будут.
          Тут скорее всего необходимо вытащить что то(или кого то)что сможет скомпрометировать США в глазах мирового сообщества, что будет явно расходиться с обнародованными целями американцев. Поручить это дело третьей стороне они точно не могут, опасаясь огласки - по принципу, где знают трое=знает весь мир. Короче - объект+исполнитель....соисполнитель исключается, даже со стороны турков, куда, по ходу дела, и будет осуществляться эвакуация.
          Было бы не плохо, если бы эти 50 рейнджеров встряли вместе с "начинкой" в виду "несогласованности совместных действий" с последующим документированием....
          Было бы интересно посмотреть на реакцию "партнёров" и послушать их речи))))
      3. severniy 3 ноября 2015 20:49
        попалось...
    5. Асадулла 3 ноября 2015 16:35
      нанесли многочисленные ножевые ранения


      Молодняк. Старички действуют нежно, шарфиком, возле унитаза....

      ПСЫ: Кстати, Обама так и не отправил соболезнования?
      1. Штык 3 ноября 2015 16:58
        Цитата: Асадулла
        Кстати, Обама так и не отправил соболезнования?

        Кремль не стал комментировать, почему президент США Барак Обама на выразил соболезнования в связи с крушением российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове Египта.
        Для нас главное сейчас — работа по оказанию помощи семьям, потерявшим своих близких в ходе этой авиакатастрофы, на чем и концентрируется все внимание, — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, когда его спросили о реакции Кремля на отсутствие соболезнований лично от Обамы, сообщает «Русская служба новостей».
        Многие мировые лидеры лично передали соболезнования в связи с катастрофой президенту России Владимиру Путину. Это, в частности, сделали президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также лидеры Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Латвии, Мексики, Польши и многих других стран.
        1. Altona 3 ноября 2015 17:14
          Цитата: Штык
          Кремль не стал комментировать, почему президент США Барак Обама на выразил соболезнования в связи с крушением российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове Египта.

          ----------------------
          Тут оппозиционер, поэт Орлов(Орлуша) написал стихотворение-пародию на Путина "А в Кремле зазвонил телефон", мне почему то оно понравилось, само стихотворение-пародия на Чуковского....Я сегодня пишу пародии на его стихотворение, но в его стихотворении мне одна фраза дико нравится, как Обама звонит Путину:
          "Тут и так настроенье дерь.мо, так ещё позвонило ч.мо" laughing
    6. лесопарк 86 3 ноября 2015 16:47
      а если РФ пошлёт свой спецназ - то это место тоже нельзя бомбить? Или это относится только к исключительным?
    7. APASUS 3 ноября 2015 16:54
      Цитата: Aroma77
      "КИЕВ, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. Блогер Максим Волох, снявший и выложивший в Сеть видео с издевательством над погибшими в крушении лайнера А321 на Синайском полуострове, был найден убитым в своей квартире в Киеве.

      Вся эта инфа ведет в http://searchnews.info/ukraine/79336-v-gorode-vasilkov-kievskoy-oblasti-obnurazh
      en-trup-bloggera-kotoryy-opublikoval-video-radosti-ot-smerti-russkih-v-aviakatos
      trofe-v-egipte.html страница сейчас не работает,а вот В контакте есть пару страниц и везде последнее посещение стоит сегодня.Так что рано хороните упырка
      https://vk.com/id331486943
      https://vk.com/id261995729
    8. Наблюдатель 33 3 ноября 2015 17:03
      Ну вот и до диванных нациков война добралась. Вполне реальная. Справедливо, закономерно, логично. Все на своих местах.
    9. поисковик 3 ноября 2015 18:06
      хорошая новость. ещё добрались бы до поджигателей из одессы
    10. Лелёк 3 ноября 2015 18:13
      Цитата: Aroma77
      "КИЕВ, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. Блогер Максим Волох, снявший и выложивший в Сеть видео с издевательством над погибшими в крушении лайнера А321 на Синайском полуострове, был найден убитым в своей квартире в Киеве.


      Таки да, подтверждения о смерти этого ушлёпка есть.
      1. Артём 3 ноября 2015 19:04
        кино- пародия как Обама доел еду за Путиным и убедился в хорошем вкусе российского президента.
      2. isergil 3 ноября 2015 21:08
        Мужчины, вполне жив.
        ссылка на vk.com
        Это фейк. Можете проверить.
    11. Dr Dron 3 ноября 2015 19:50
      Надеюсь ледоруб у этого блоггера где надо.
    12. isergil 3 ноября 2015 21:10
      https://vk.com/id261995729

      Это фейк. Проверено. Она его еще догонит.
      1. Лелёк 4 ноября 2015 05:19
        Цитата: isergil
        Это фейк. Проверено. Она его еще догонит.


        Вы ошибаетесь. Ролик по выданной Вами ссылке от 1.11 2015. ПотщательнЕй надо, уважаемый. yes
    13. pvv113 3 ноября 2015 21:18
      Собаке - собачья смерть
  2. sever.56 3 ноября 2015 15:59
    Исчезнут они там бесследно. Или "умеренные" сердца сожрут, или ИГИЛовцы головы поотрезают. Но, не сомневаюсь, что и в этом случае штаты не перестанут поддерживать бандитов.
    А что касаемо Эрдогана и его ярости от того, что Обама помогает курдам оружием, то хрен знает, какая будет его реакция на это, но не думаю, что он сильно будет права качать. Ведь на турецкой авиабазе находятся самолеты штатов, которые летают как бы "бомбить" ИГИЛ.
    1. кил 31 3 ноября 2015 16:03
      Будут сидеть в бункере и учить небритых тактике и стратегии. Жаль ребят им-бы жить да жить, где нибудь на ферме в Монтане. Сейчас узнают, что такое БЕТАБ-500
      1. Байконур 3 ноября 2015 16:06
        Эх, попали бы прямо в этот "отрядик"!
        А потом так же как они : "Ошиблись, ! Случаино!"

        Ох и вони будет! Зато никто из америпедов не подписался бы в Сирию потом ехать!
        Только за ООчень большие грины!
        1. ТВМ - 75 3 ноября 2015 17:31
          Да умотают матрасники сразу. Наши летуны только начнут одеваться, а этих вояк уже и след простыл. Они fool герои воевать со слабыми, голодными и беззащитными и чтобы на расстоянии. hi
    2. venaya 3 ноября 2015 16:03
      Цитата: sever.56
      Исчезнут они там бесследно.
      в Сирию направляются не более 50 представителей специальных подразделений американской армии

      Такое количество (50) безследно испариться, концов не найдёшь.
      1. FIREMAN 3 ноября 2015 16:11
        venaya (2) RU Сегодня
        Цитата: sever.56
        Исчезнут они там бесследно.
        в Сирию направляются не более 50 представителей специальных подразделений американской армии

        Такое количество (50) безследно испариться, концов не найдёшь.


        Лет ч/з 200 археологи найдут... наверно.
    3. КОСМОС 3 ноября 2015 16:17
      Цитата: sever.56
      Исчезнут они там бесследно.

      Не, умеренных среди игил искать будут.
  3. Копчёный 3 ноября 2015 16:03
    Да, забавно будет если турки по ним отбомбятся :)
    1. maxiban 3 ноября 2015 16:12
      Отбомбятся обязательно, а вони будет, как будто это наши ВКС. Именно для этого вся эта ерунда и затеяна.
  4. вч 72019 3 ноября 2015 16:07
    Обама подтвердил информацию о том, что США направили на север Сирии группу армейского спецназа
    50 человек - сильно..
  5. mamont5 3 ноября 2015 16:07
    Цитата: Aroma77
    Блогер Максим Волох, снявший и выложивший в Сеть видео с издевательством над погибшими в крушении лайнера А321 на Синайском полуострове, был найден убитым в своей квартире в Киеве.

    Шакалу шакалья смерть.
  6. Югра 3 ноября 2015 16:09
    Так,псевдоспецназ матрасный,под нашими самолетами не стоять,иначе деревянный макинтош вам гарантирован...
  7. Семен Семеныч 3 ноября 2015 16:09
    Интересно, а ПЗРК у них есть?
    1. лесопарк 86 3 ноября 2015 18:51
      если нет - обамка зашлёт
  8. Горный стрелок 3 ноября 2015 16:12
    Обама в положении цугцванг. Но делать что то надо. Или имитировать действия. 50 спецназовцев в полосе боев, да с авиационной поддержкой - это сила. спецназовцы в лагере, в режиме обучения - это очень не скорое действо, и не скоро такое воздействие скажется.
  9. Karayakupovo 3 ноября 2015 16:13
    Да и нашим можно будет. Они же координаты своих нам не передали и кому помогают тоже не сказали. Так-что сами виноваты. Тем более у них никаких мандатов нету. А так получается- вооруженная организация, вторгшаяся на суверенную территорию. США вроде войны против Сирии не объявляла.
  10. roskot 3 ноября 2015 16:14
    Поздно пить боржоми, когда за дело взялась Российская авиация.
  11. s.melioxin 3 ноября 2015 16:17
    По заявлениям Обамы, в Сирию направляются не более 50 представителей специальных подразделений американской армии, которые будут оказывать поддержку «местным силам в их противодействии ИГ».
    ДА УЖ! Цифра 50. Просто убивает. Но если только для поддержки штанов местным силам. И то мало. Куда "главный смотрит"? И чем "думает"? НЕЧЕМ! ДОЖИВАЕТ свой срок. Но зап....янку он, не он выкинет. Путин В.В. в "друзьях." Точнее коллега. А здесь коса на камень.
  12. Бизон 3 ноября 2015 16:18
    Рады за янки!
    Добро пожаловать в ад!
    У Кадырова десятки тысяч спецназовцев рвутся повидаться с "союзниками".
    1. Владимир Позлняков 3 ноября 2015 22:59
      А чё? Тоже:"Алла, я в бар!" и вперёд! Держитесь, янки!
  13. ML-334 3 ноября 2015 16:24
    Я думаю спецназ для приемки,охраны и распределения оружия и боеприпасов курдам и от бомбёжек турок.Просто обозначили присутствие.Что может решить спецназ в полста человек?Наши запросто могут отбомбиться хоть днём хоть ночью при попытке передвижения.С высоты не разберёшь где спецназ а где ИГил.
    1. Foxmara 3 ноября 2015 17:33
      вообще есть тема для них. ПВО. Вопрос в том, что они могут по быстрому представить? Только ПЗРК вероятно.. При проведении спецопераций их спецназ предпочитает перемещаться на вертолетах, пешком не любят ходить как в Казахстане
  14. ilija93 3 ноября 2015 16:35
    Настоящий американский спецназовец ,носит Прадо! am
  15. lewerlin53rus 3 ноября 2015 17:14
    Не удивлюсь, если этот спецназ окажется сидящим в клетках на крышах зданий ИГИЛ как защита от российских бомбардировок.
  16. Niva 3 ноября 2015 17:20
    Дык сирийский спецназ давно на них зуб точит
  17. Foxmara 3 ноября 2015 17:27
    отлично,на турков спишем 200-ые...
  18. Niva 3 ноября 2015 17:42
    И иранский тоже присутствует
  19. Денис-Скиф 3 ноября 2015 19:01
    Цитата: Aroma77
    Практически сразу после появления ролика со стороны пользователей посыпались гневные комментарии и требования о его блокировке. Даже на Украине, откуда Максим Волох родом, его сразу прозвали больным циником
    И сколько там таких расстреливающих Донбасс.

    США направили на север Сирии группу армейского спецназа
    Анализы у них плохие. Потому и направили их на верную смерть с надеждой на то что, они перед смертью добудут ну хоть какую-нибудь информацию.
  20. slizhov 3 ноября 2015 19:14
    Вновь в песках завязнут!
  21. МАТРОСКИН-53 3 ноября 2015 19:34
    Закопать бы их всех в песках Сирии! Ну, а блогеров, подобных Волоху даже и закапывать не нужно. Пусть разлагается и вонью своей смердящей подаёт предупреждение его последователям... Пусть знают, падали, от возмездия не уйти никому!
  22. МИХАН 3 ноября 2015 20:33
    Спецназ сша говорите высадился..? Ждем ! hi
  23. WildFox 3 ноября 2015 21:02
    Чего вы панику развели из-за спецов амерских. В сирии и росийская разведка работает , причем эффективно, ведь все цели кто- то находит, перепроверяет, отслеживает перемещения. Не думаю что там пологаються на арабов в этом вопросе. За месяц операций ниодного косяка (сплюнул и постучал по столу) .Умоют этих 50 спецов и все и Абамка снова в лужу сядет. Да конечно отвлекут на себя людские ресурсы, но не критично , Турция заботит намного больше чем эти 50 ковбоев. hi
  24. isergil 4 ноября 2015 00:34
    Кто из Вас умников, мне минус поставил за то, что я вам о фейке сказала насчет блогера-дебила? Вот сколько на свете мужиков-столько дураков. Это, значит, если вам правда не по нутру, так и отыграться можно на том, кто эту правду принес? Тьфу на вас!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня