Обама подтвердил информацию о том, что США направили на север Сирии группу армейского спецназа

Президент США Барак Обама подтвердил информацию, согласно которой сухопутный американский контингент высадился на севере Сирии. Ранее такую информацию высказывал глава Пентагона Эштон Картер. Президент США заявляет, что представители американского спецназа, отправленные на север Сирии, не будут задействованы на передовой для борьбы с боевиками так называемого «Исламского государства». Об этом Обама сообщил в интервью NBC.

Ведущий эфира сразу же поинтересовался, как соотносятся более ранние заявления американского президента, в которых Обама заявлял, что "ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю", с тем приказом, который был отдан спецназовцам армии США? От прямого ответа американский президент ушёл, заявив лишь нечто невнятное по поводу того, что американские спецназовцы «и раньше проводили эффективные операции на сирийской территории», и что «нынешняя отправка – лишь расширение присутствия спецподразделений США в Сирии».




По заявлениям Обамы, в Сирию направляются не более 50 представителей специальных подразделений американской армии, которые будут оказывать поддержку «местным силам в их противодействии ИГ».

Жаль, что журналисты NBC не поинтересовались у Обамы, каким именно местным силам собираются помогать американские военнослужащие, и если эти силы – курды, то как быть с заявлениями президента Турции Эрдогана, касающихся того, что турецкая армия будет наносить удары по всем поддерживающим Курдскую рабочую партию...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти