Новая система пуска конверсионных ракет «Сатана» будет создана в 2017-ом

Новейшая система запуска в космос конверсионных ракет «Сатана» будет создана в 2017 г, предварительные испытания уже пройдены, передаёт РИА Новости сообщение заместителя гендиректора «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) Сергея Соколова.




Работы ведутся по программе конверсии «Днепр», заказчик – компания «Космотрас».

«Сейчас мы создаем следующее поколение системы, которая является унифицированной и может служить для запуска в космос не только РС-20Б, но и других видов ракет, снимаемых с вооружения. Новая аппаратура стартовой позиции уже прошла предварительные испытания, закончить работы планируется к 2017 году», – сказал замруководителя.

Система состоит из 2-х частей, размещаемых на стартовой площадке и на командном пункте.

«Аппаратура осуществляет дистанционную проверку с командного пункта функционирования систем, оборудования ракеты, а также техники, размещаемой на стартовой позиции, с последующей передачей команды на пуск», – уточнил Соклов.

«За годы существования конверсионных программ накоплен большой опыт по утилизации МБР методом пуска с попутным выведением более 100 полезных нагрузок на орбиту. Успешные запуски космических аппаратов способствуют поддержанию лидирующих позиций и имиджа России как надёжного партнёра на рынке пусковых услуг, позволяют решать задачи утилизации ракет методом пуска, используя внебюджетное финансирование», – рассказали агентству в корпорации.

Примером успешной реализации программ является использование для вывода на орбиту спутников тяжёлой ракеты «Воевода» (натовская классификация SS-18 "Сатана") и лёгкой ракеты «Рокот», созданной на базе снимаемой с вооружения РС-18.
Использованы фотографии:
http://interpolit.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти