Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Альянса Москвы и Вашингтона по Сирии не будет

Путин принимает Асада в Кремле. США и Россия договорились о создании прямых каналов оперативной связи. Война в Сирии будет становиться все более ожесточенной.

Две новости пришли почти одновременно: США и Россия договорились о создании прямых каналов оперативной связи, чтобы избежать происшествий в воздушном пространстве над Сирией. И президент России Владимир Путин принимает в Москве сирийского лидера Башара Асада. Старт для российско-американской коалиции в сирийском конфликте? Тем самым решение в этой войне приближается, а значит, возможно, и конец миграционного кризиса, который стал серьезным испытанием для Европы и особенно, Германии? Как бы нe так!

Альянса Москвы и Вашингтона по Сирии не будетПотому что ни для России, ни для США решение миграционного кризиса в Европе не является приоритетной задачей. И для тех, и для других речь идет о сохранении своего влияния и об отстаивании национальных интересов на Ближнем Востоке. Во внутренней политике Кремль хочет с помощью успешно инсценированной военной операции в Сирии отвлечь внимание от экономического кризиса в России – в этом смысле борьба против ИГ в Сирии заменяет ранее пропагандируемый образ «фашистов на Украине».


Во внешней политике на кону стоит российское влияние на Ближнем Востоке, а там Кремль сделал ставку на сохранение власти сирийским лидером Асадом. То, что он впервые с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году отправился за границу и был принят в Москве Путиным, – явный сигнал такой политики Кремля. Наивен тот, кто надеялся, что Путин откажется от поддержки Асада.

Но российская ближневосточная политика не заканчивается на Асаде: Москва фактически присоединилась к шиитской оси на Ближнем Востоке (Иран, Ирак, асадовская Сирия и «Хезболла» в Ливане) против суннитских сил в регионе, которые располагаются прежде всего в странах Персидского залива и контролируемых ИГ территориях Ирака и Сирии.

Однако не только российская, но и американская политика на Ближнем Востоке неоднократно неправильно оценивалась. По традиции последних десятилетий часто исходят из того, что США и впредь будут проявлять активное военное участие в регионе.

Однако такая трактовка не отражает ближневосточную стратегию США под руководством президента Обамы. Его внешняя политика извлекла из фиаско военного вмешательства США в Афганистане, Ираке и Ливии – при острой критике внутри страны – урок, что ближневосточную политику США необходимо пересмотреть и что она должна быть ориентирована на важнейшие национальные интересы, то есть на обеспечение безопасности государства Израиль и прежде всего на предотвращение ядерного вооружения Ирана, что было достигнуто заключением минувшим летом исторического соглашения.

В отличие от прежних времен Ирак, руководство которого прислушивается больше к Тегерану, чем к Вашингтону, и Саудовская Аравия более не играют такой важной роли для США. Потому что благодаря революции сланцевой нефти и газа США впервые после нефтяного кризиса 70-х годов полностью в состоянии обеспечить себя энергоносителями самостоятельно. Все это является основой для сдержанности ближневосточной политики Обамы, а вовсе не его мнимые нерешительность или слабость.

Поэтому и не стоит рассчитывать на российско-американский союз в Сирии. Зачем США делать одолжение России? Скорее можно рассчитывать на то, что активность США в Сирии и дальше будет постепенно снижаться.

Еще вероятнее то, что США в будущем постепенно полностью прекратят военные действия в Сирии, в то время как Россия погружается в религиозную войну шиитов и суннитов с открытым финалом и должна быть начеку, чтобы не повторить печальный американский опыт в регионе. А для Европы это означает, что миграционный кризис в ближайшем будущем может обостриться из-за эскалации конфликта в Сирии, которой так опасаются.
Автор: Инго Маннтойфель
Первоисточник: http://vpk-news.ru/articles/27839


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. 44Мир 4 ноября 2015 06:13
    Что то либеральным ветерком повеяло... да еще и в такой день!!! stop
    1. СССР 1971 4 ноября 2015 07:15
      Да ну, какой либерализм. Какой там альянс с теми, кто нас открыто во враги записывает и потерями самолетов пугает. Чуть что сразу заводят старую песню " Россия заплатит большую цену и т.д ". Тьфу, противно и надоело даже. Терпим друг друга. Главный гарант терпения - РВСН.
      Автор наверное не в курсе как относится народ России к исключительной нации. Хорошо относимся, лишь бы больше дружить не предлагали, уже дружили в девяностые.
      А уж внешней политике только у них и учиться. Глава белого дома двух слов связать не может, когда его про величие спрашивают.
      1. Костяра 4 ноября 2015 08:48
        Как говорит молодёжь: автор жжёт!!! Обкурился наверное....
      2. viktorrymar 4 ноября 2015 10:10
        Однако такая трактовка не отражает ближневосточную стратегию США под руководством президента Обамы. Его внешняя политика извлекла из фиаско военного вмешательства США в Афганистане, Ираке и Ливии – при острой критике внутри страны – урок, что ближневосточную политику США необходимо пересмотреть и что она должна быть ориентирована на важнейшие национальные интересы, то есть на обеспечение безопасности государства Израиль и прежде всего на предотвращение ядерного вооружения Ирана, что было достигнуто заключением минувшим летом исторического соглашения.


        Она должна быть ориентирована на важнейшие национальные интересы, то есть на обеспечение безопасности государства Израиль


        О чём после этого рассуждать по данной писанине)))
    2. Geisenberg 4 ноября 2015 12:00
      Цитата: 44Мир
      Что то либеральным ветерком повеяло... да еще и в такой день!!! stop


      Какая то белиберда. Вроде бы все изложено ровно но как то склеено через анальное отверстие. Откуда это дебилоид вытащил шиитсяко-сунитский конфликт в котором участвует РФ ??
  2. VadimSt 4 ноября 2015 06:14
    "Кремль", "экономический кризис в России" с первых строк...дальше становится интересен только автор. Ищим автора: - Инго Маннтойфель, руководитель отдела Европы и главный редактор русской редакции DW-WORLD.DEDW. Чего ждать от руководителя онлайн-редакции "Немецкой волны" и русофоба? Тьфу.
    1. vovanpain 4 ноября 2015 08:30
      Цитата: VadimSt
      Инго Маннтойфель, руководитель отдела Европы и главный редактор русской редакции DW-WORLD.DEDW. Чего ждать от руководителя онлайн-редакции "Немецкой волны" и русофоба? Тьфу

      Если ганс привык лизать зад своим повелителям из Вашингтона,то естественно он будет нести всякий бред,пускай Коран изучает эксперд заказной,скоро пригодится.
  3. Бронеоптимист 4 ноября 2015 06:16
    Да не очень-то и хотелось! Была бы честь предложена!
  4. dckx 4 ноября 2015 06:17
    Особо порадовала фраза - "В отличие от прежних времен Ирак, руководство которого прислушивается больше к Тегерану, чем к Вашингтону, и Саудовская Аравия более не играют такой важной роли для США. Потому что благодаря революции сланцевой нефти и газа США впервые после нефтяного кризиса 70-х годов полностью в состоянии обеспечить себя энергоносителями самостоятельно." Автор статьи очень далек от состояние дел со "сланцем", особенно при текущей цене за нефть...
  5. s.melioxin 4 ноября 2015 06:19
    ...в то время как Россия погружается в религиозную войну шиитов и суннитов с открытым финалом и должна быть начеку, чтобы не повторить печальный американский опыт в регионе.
    Верно, граблей на всех хватит. Главное, что бы на них не наступать. Будем надеяться и верить , что именно с нами этого не случиться. Вот такие МЫ.
  6. yuriy55 4 ноября 2015 06:28
    Поэтому и не стоит рассчитывать на российско-американский союз в Сирии.

    Гусь свинье не товарищ... what
    Надобно продолжать летать...
    1. Штык 4 ноября 2015 07:37
      Цитата: yuriy55
      Гусь свинье не товарищ...
      " ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ, А БРАТ !"
      «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» — кинокомедия. Последний фильм режиссёра Леонида Гайдая.

      Начальник главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что американские и российские военные летчики провели совместную тренировку в небе над Сирией. По его словам, стороны обменялись сообщениями "о параметрах своего полета на русском и английском языках". Также в Генштабе подчеркнули, что совместная работа по обеспечению безопасности полетов над Сирией организована с Израилем.
  7. rotmistr60 4 ноября 2015 06:36
    Опять старая песня. Участием ВКС РФ в Сирии хотят отвлечь внимание россиян от внутренних проблем. Умные Сша постепенно выйдут из сирийского конфликта, а Россия наоборот втянется и т.д. Такую же песню постоянно поют Надеждин, Гозман, Рыжков и др. "друзья" запада. Время покажет, что выбор России был правильным.
    1. viktorrymar 4 ноября 2015 10:14
      Опять старая песня. Участием ВКС РФ в Сирии хотят отвлечь внимание россиян от внутренних проблем. Умные Сша постепенно выйдут из сирийского конфликта, а Россия наоборот втянется и т.д. Такую же песню постоянно поют Надеждин, Гозман, Рыжков и др. "друзья" запада. Время покажет, что выбор России был правильным.


      Правильные акценты, помогут избежать непонимания и минусов)))

      Опять старая песня... Якобы участием ВКС РФ в Сирии хотят отвлечь внимание россиян от внутренних проблем. И что умные Сша постепенно выйдут из сирийского конфликта, а Россия наоборот втянется и т.д. - Такую же песню постоянно поют Надеждин, Гозман, Рыжков и др. "друзья" запада.
      НО время покажет, что выбор России был правильным!
  8. Денис ДВ 4 ноября 2015 06:47
    М-да, автор не Евгений Янович negative

    Всегда взаимоотношения США и России, будь она царской, СССР или РФ, сводились к одному - "Вечером деньги - утром стулья, утром стулья - вечером деньги". США друзей покупает, а Россия им не по карману, на всех денег не хватит laughing В общем, за деньги мы не дружим drinks
  9. ALEA IACTA EST 4 ноября 2015 07:33
    Американцы уходят. Лучше бы и не приходили...
  10. a.s.zzz888 4 ноября 2015 07:52
    Автор Инго Маннтойфель
    Первоисточник http://vpk-news.ru/articles/27839


    Ахтор, писал бы ты для каких-нибудь тумбо-юмбным племён!
    И вешал бы им лапшу, на ИХ уши, а не на наши!

    44Мир RU Сегодня, 06:13 Новый
    Что то либеральным ветерком повеяло... да еще и в такой день!!!


    Не только "либеральным ветерком", дохлятиной немчурной "повеяло" ! angry
  11. Stinger 4 ноября 2015 08:05
    Общее впечатление от статьи - мели Емеля, твоя неделя. Ещё старая лапша на ушах не обсохла, как вешают новую.
  12. Djubal 4 ноября 2015 08:06
    Мнение человека который получает информацию исключительно от CNN ...
  13. Almatinets 4 ноября 2015 09:14
    "Потому что ни для России, ни для США решение миграционного кризиса в Европе не является приоритетной задачей" - с чего Инго хочет, чтобы их головняк решали другие? Развели у себя гомосятину вот пусть они и защищают свободную Европу!
  14. slizhov 4 ноября 2015 09:14
    Пентогон - это волк, лежащий за горбом в мешке...
    Ждёт когда донесут до нужного лежбища, чтобы свои ноги не натруживать, а потом, сожрать несущего его на плечах...
  15. alicante11 4 ноября 2015 09:52
    Гораздо проще "отвлечь" население полной оккупацией Руины. Тут и блестящая военная компания с демонстрацией боевой мощи и превосходство отечественных ВС. И дело святое - воссоединение братских народов и спасение русских от бандеризации. Так что любые жертвы в умеренном количестве не будут повернуты обществом против власти. Да и всегда можно свалить кризис на необходимость помогать в восстановлении экономики вновь-приобретенных территорий. Одного Крыма хватило на год для общественного мнения. А представьте себе, если Донбасс, Одессу, Киев в состав Родины вернут? Так ВВП на руках лет десять носить будут.
    1. guzik007 4 ноября 2015 10:24
      alicante11 Гораздо проще "отвлечь" население полной оккупацией Руины...

      Я пацталом! Вы хоть представляете экономические последствия этого шага,не говоря о политической составляющей? Вспомните как просела богатейшая экономика ФРГ после присоединения вполне дружественного ГДР. И как боится Румыния горячего желания Молдовы обвиться в страстном поцелуе воссоединения.
      1. alicante11 4 ноября 2015 13:24
        Я пацталом!


        Да хоть в луже :).
        Вы бы читали хоть внимательно, а не только цитируемое. Я ведь сказал, что

        Да и всегда можно свалить кризис на необходимость помогать в восстановлении экономики вновь-приобретенных территорий.
  16. akudr48 4 ноября 2015 10:09
    Маннтойфель можно перевести как человеко-черт или черто-человек.

    Но тут это черт сказал истинную правду - Альянса Москвы и Вашингтона по Сирии не будет

    Потому, что цель Америки - засадить Россию поглубже в сирийские пески.

    Хватит ли мудрости главнокомандующему без альянса во-время объявить о победе в Сирии и вернуть войска в Россию, начав очередной мирный процесс, типа Минска, вот в чем вопрос...
  17. guzik007 4 ноября 2015 10:17
    Ни что все набросились на автора? трезвый сдержанный анализ из-за бугра,так сказать.Цитирую;
    ...Ни России ни Америке неинтересна проблема массовой миграции в Европе... Комментирую:
    А разве не так? Судя даже по нашим комментам-даже злорадствуем.
    ...Экономический кризис в России...Ну только слепой этого не видит.

    ...америка при обамке уже опасается лезть на БВ...
    И это полная правда -силенки уже не те ,да обожглись уже.
    ...
    ...америка решила свою проблему с нефтью за счет внутрених резервов...

    ох сколько здесь год назад пуканов порвалось,предрекая разорение и истощение американских компаний по добыче нефти путем гидравлического разрыва. Однако же в действительности...

    ...России грозит погружение в религиозный конфликт на БВ...
    хочу предостеречь урякалок, не надо чепчики в воздух заранее бросать.
  18. taseka 4 ноября 2015 10:27
    "Зачем США делать одолжение России?" - ВОПРОС НЕВЕРНО ПОСТАВЛЕН НАДО - " Зачем России делать одолжение США?"
  19. Сибиряк 1975 4 ноября 2015 12:20
    Отвлечь внимание от кризиса в РФ. Бредятина. Во-первых- отвлечь внимание от постоянно растущих цен, не так просто даже ИГИЛом, во-вторых- мы знаем из-за чего они растут. Народ уже давно не тупое стадо. Автор либо и д и о т , либо не может набраться смелости и признать, что ФША и Гейропа очередной раз получили по сусалу. Это моё личное мнение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня