В Пентагоне подтвердили совместную тренировку лётчиков США и РФ в Сирии

Источник агентства «Рейтер» в Пентагоне подтвердил факт совместной тренировки пилотов США и РФ в Сирии, передаёт РИА Новости.

В Пентагоне подтвердили совместную тренировку лётчиков США и РФ в Сирии



«Речь шла о тестировании коммуникаций, в котором на протяжении трёх минут участвовали один американский и один российский самолёт», – сказал источник.

«Целью было проверить протоколы по соблюдению безопасности, о которых договорились Россия и США. Самолёты сблизились на 5 миль в воздушном пространстве Сирии», – добавил он.

Более подробно о тренировке лётчиков корреспонденту РИА Новости рассказал собственный источник в Минобороны США.

«Сегодня около полудня по катарскому времени военный самолет США осуществил запланированное тестирование коммуникаций с российским военным самолётом в соответствии с меморандумом о взаимопонимании о безопасности полётов, который подписали обе страны. Целью теста было подтвердить протоколы безопасности, установленные в меморандуме», – сказал представитель ведомства.

«Тест проводился в небе в южной части Центральной Сирии и продолжался около трёх минут. Этот тест – мера предосторожности, который направлен только на то, чтобы в случае встречи самолёта коалиции и российского самолёта во время операций в Сирии сработали установленные в договоре способы общения. Тест обеспечил, чтобы этот способ общения не был использован в первый раз при незапланированной встрече», – добавил собеседник.
Использованы фотографии:
Василий Гомонов /ТРК «Звезда»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти