NI: «Россия – серьёзная военная держава», и Вашингтон должен с этим считаться

Странно, что военная операция России в САР, и то вооружение, которое она использует для нанесения ударов по ИГ, удивили американских военных, говорится в статье обозревателя журнала The National Interest Майкла Пека. Статью приводит РИА Новости.




«Что продолжает удивлять меня, так это их (России) способность перемещать большое количество техники на дальние расстояния и делать это очень быстро», – приводит Пек высказывание командующего Сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса.

Такая реакция Пентагона «сама по себе вызывает изумление, поскольку Россия – держава, перенявшая обширный советский опыт и обладающая навыками по разработке современных вооружений», отмечает автор.

В своё время «танк Т-34 деморализовал армию нацистской Германии в 1941 году, советские противотанковые и противовоздушные ракетные комплексы произвели впечатление в ходе войны во Вьетнаме, сейчас же российские танки оснащены современными системами активной защиты и способны эффективно защищаться от противотанковых управляемых ракет», – добавляет Пек.

Вероятно, на реакцию Ходжеса наложила отпечаток зависть, пишет он. «Интересно, смогли бы страны, вроде Великобритании или Германии, отправить хотя бы пару тысяч человек и несколько десятков военных самолётов без помощи американцев?», – задаёт Пек риторический вопрос.

«Россия – это серьёзная военная держава, и к ней нужно относиться соответствующе», – заключает обозреватель.

Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти