Ехидные комментарии. На «Цензоре» докатились до ссылок на «Военное обозрение»

Дожили мы, уважаемые читатели, даже не знаю, до чего. Самый известный мусоросборник Украины, который "Цензор", в своем очередном шедевре сослался на "Обозрение". Да не просто сослался, а что-то вроде благодарности изъявил. Дескать, благодаря материалу, размещенному на "ВО" стали известны имена еще двух летчиков из российского контингента в Сирии: В продолжение ультиматума Кремлю собраны новые данные российских летчиков-убийц, воюющих в Сирии. Фоторепортаж.

Зачем они собирают эти данные, сказать сложно. Видимо, что-то вроде хобби. Так, буквально год назад, с таким же упоением бравые информборцы с Украины собирали данные на "пособников террористов и сепаратистов". И прочих всяких там провокаторов. И публиковали это на "террористе", "миротворце" и прочих ресурсах. Теперь вот пришел черед "Информнапалма". Ух, название-то какое... Дрожь по спине и мурашки размером с божью коровку.


Вопрос целесообразности даже не ставим. Каждый сходит с ума в меру своих возможностей. Интернет предоставляет для этого поле непаханое и море бездонное. Вот, соответственно, все те, у которых образования и нервов не хватает на посещение российских информресурсов, там и воюют.

На самом деле все просто. Наблюдая "Цензор" довольно долго, пришел к очень простому выводу. Кстати, идея весьма неглупая. То, что это просто дебилоконцентратор, ясно и понятно. Чтобы эти отбросы общества не засоряли информационное пространство самой Украины (а там, как это ни странно, кое-какие законы иногда работают), создали этакую резервацию. Куда и собрали со всей незалежной любителей побрызгать ядовитой слюной в монитор и повоевать с Россией с помощью мата и максимального репоста. Максимальный репост по соцсетям — это вообще у них страшное оружие, на уровне "Калибра" по убойности. Но тут уж каждому свое — кому ракетный залп, кому матерный.

Вот так и воюют за светлое будущее Украины и скорейший кирдык России.

Я бы, будь моя воля, вообще давно бы учредил мядальку соответствующего колера и награждал бы ею бойцов информационного фронта с "цензора". Только бы надписи менял: "Мільйон постів проти Росії", например. "Захиснику України від Путіна". "Обер-ненависникові Росії" и все в таком духе. Естественно, с логотипом "Цензора". Короче, чтобы было о чем внукам (если будут) рассказать, или на пачку сигарет (если дадут) сменять. Ну и гордость за то, что не бесцельно провел время за компьютером.

Ну, надыбали данные о летчиках. Ну, опубликовали. Дальше-то что? Протест они этим выражают и ультиматумы Кремлю пишут. Пишите, голуби, пишите. Интернет штука такая, и не то выдержит.

Вернусь на пару строк к самой статье. Точнее, не к статье, а к комментариям. Сама статья, как всегда, слова доброго не стоит, потому как с пишущим там персоналом извечный напряг. Но сами статьи на "Цензоре" наверное, кроме Юрки Бутусова, никто и не читает, потому как не все это могут себе позволить. Да и не держат там таких. Там главное выораться в комментариях.

Но даже с этим начались напряги. И конкретные. Мне вообще модераторов с "цензора" жалко порой. Ну так, чисто по-человечески. Поскольку если год назад там удалялось 10-15% комментариев, причем, в основном от россиян, то если посмотреть на эту статью, там вытерли больше половины.

Но кое-кого оставили. Вот, например:

Медведик
Все очень просто. Если ты воюешь за свой народ, за свою землю, за свободу твоих сограждан ты солдат. Ну а если воюешь против чьей то свободы, для захвата чужого ты захватчик. Если тебе противостоят вооруженные люди ты солдат. А если ты уничтожаешь невооруженнных людей ты палач. Вот и получается что эти бравые пилоты (позволившие себя обмануть) палачи воюющие на стороне диктатора.
(Без правки.)

Понятно, почему это оставили. Потому как сказано в отношении Сирии и Путина. А если крутнуть на годик назад и отнести это к "легитимному президенту" Порошенко, и вставить не фото с несчастными арабскими детьми, а с жителями Луганска и Донецка? Ничего не напоминает?

Бедные борцы за свободу Украины... И ряды тают, и риторика слабеет, как гривна. И мат в комментах уже не такой забористый, как раньше. Так, для проформы скорее. И модераторы пальцы стерли. И вот, докатились, на сайты врага ссылаться начали.

Опубликовали они информацию... В ответ на кремлевские выпады. Напугали, конечно, всех донельзя. Особенно наших пилотов. У них теперь руки будут дрожать, наверное. И вместо двух НАРов будут по четыре отправлять украинским собратьям по оружию.

Я не оговорился. Из всего понятого мною на "Цензоре" вывод делается забавный. ИГИЛовец и украинец — братья навек получаются. За своих мирных сограждан цензорские так не переживали, наоборот. Те, правда, тоже хотели своего государства, как и ИГИЛовские. И своей свободы хотели. И получили. Хоть пока не полностью, но надеюсь от души, что пока. А ИГИЛ не получит. Точнее, получит, но свободу выбора — либо в Турцию бегом, либо российской бомбой по башке.

Понятно, что в обоих случаях виновата Россия. В том, что ЛДНР как республики есть и будут, а "Исламское государство" в такой же отдаленной перспективе, как "Украина це Европа".

Не срослось. Упс...

Так что "свидомый украинец" с "Цензора", колотящий по клавиатуре компьютера и потный бородатый террорист из ИГИЛ, колотящий головой о верный АК-47 от бессилия — собратья. Жаль, что террористы в Сирии и Ираке не знают, какая силища за ними стоит. Целый заповедник "цензоровских". Знали бы — точно уже в Багдаде были и орали "Слава Украине!" Но, видимо, не знают. Потому продолжают получать свое от ВКС России и правительственных войск Сирии.

Что-то мне подсказывает, что выйдет опять не по "цензоровским". Интересно, что тогда там скажут?

А то, что "Военное обозрение" почитывают, вот это правильно. Это пригодится. В самом ближайшем будущем.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти