НАТО планирует внести изменения в нормы оповещения об учениях

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил в ходе пресс-конференции в Испании, что НАТО планирует внести изменения в нормы оповещения об учениях, позволяющие наблюдать за внезапными проверками боеготовности российской армии.




«Существуют правила, нормы поведения, о которых договорились НАТО и Россия, это процедуры оповещения об учениях, эти правила были разработаны в рамках ОБСЕ. Но я обеспокоен, поскольку действующие нормы и требования делают исключение для внезапных и менее значительных учений», - приводит его слова РИА «Новости».

По словам Столтенберга, РФ проводит большое количество учений, «о которых не сообщается, на которые союзники по НАТО не приглашаются, потому что, по их словам, от них не требуется приглашать наблюдателей».

«И они используют эти пробелы и исключения в процедурах, чтобы проводить много учений без участия международных наблюдателей», - подчеркнул он.

Генсек НАТО добавил, что «это причина для беспокойства, а также для модернизации имеющихся у нас соглашений и норм, чтобы обеспечить взаимопонимание в том, что касается необходимости приглашения наблюдателей на учения».

По его словам, руководство альянса рассмотрит возможности модернизации «норм и процедур, чтобы обеспечить взаимность в прозрачности в связи с военными учениями».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/s
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти