Грузинский министр: У нас есть видения, каким может быть федеральное устройство Грузии, где у Абхазии будет особый статус

Грузинский государственный министр по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили сообщил о готовности властей страны предоставить Абхазии особый статус в федеративном государстве, пишет газета «Взгляд».




По словам политика, Тбилиси «готов рассмотреть, и у нас уже есть определенные видения, каким может быть федеральное устройство Грузии, где у Абхазии будет особый статус».

«Мы готовы быть более открытыми на этом направлении», - подчеркнул министр.

Закареишвили отметил, что Грузия учитывает опыт и стандарты по федеративному устройству Евросоюза.

Кроме того, грузинский политик выдвинул обвинения в адрес РФ в «блокировании грузинских шагов по грузино-абхазскому и грузино-осетинскому сближению», отметив, что «Россия мешает НПО, представителям гражданского общества и представителям местных властей «оккупированных территорий» (Абхазия и Южная Осетия) иметь больше контактов с грузинской стороной».

«Россия озабочена тенденциями сближения грузинского и абхазского, грузинского и осетинского обществ», - подчеркнул политик.

Стоит напомнить, что по результатам «пятидневной войны» на территории Южной Осетии РФ признала суверенитет автономий, которые ранее входили в состав Грузии.
Использованы фотографии:
http://gdb.rferl.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти