Нуланд заявила о размещении Россией артиллерии в Сирии

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявляет о том, что Россия размещает артиллерию в двух сирийских провинциях. Речь идёт о провинциях Хама и Хомс. Свои заявления Нуланд сделала, выступая в Конгрессе. РИА Новости приводит фрагмент заявления «бабушки украинского майдана»:

Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это ещё больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс.



Представить какие-либо доказательства Виктория Нуланд, конечно же, поленилась.

Нуланд заявила о размещении Россией артиллерии в Сирии


Зато не поленилась Нуланд сделать ещё одно бездоказательное заявление, в очередной раз характеризующее внешнюю американскую политику как совокупность нередких вбросов и откровенных фейков, представляющих собой попытки удовлетворять интересы США. Нуланд заявила, что вследствие ударов авиации ВКС РФ в Сирии беженцами стали 120 тыс. человек. До этого беженцев, конечно же, не было, а как только российские самолёты оказались в Сирии, так люди и побежали…

Нуланд:
В Сирии в течение месяца, что там действовали русские, ООН сообщают по крайней мере о 120 тысячах сирийцев, которые стали внутренне перемещенными лицами в результате атак режима, которым помогают российские авиаудары. Пятьдесят две тысячи людей оказались внутренне перемещенными лицами только в северной части провинции Хама и южной части провинции Идлиб. (…) Москва заявляет о том, что её авиаудары направлены на ИГ, но подавляющее большинство авиаударов направлены на провинции, где режим Асада утратил территорию — Хама, Хомс, Алеппо и Идлиб.


В Госдепе и ранее сообщали, что до 90% авиаударов ВКС РФ в Сирии нацелены на «умеренную сирийскую оппозицию» - видимо, на ту самую, которая «умеренно» отрезает головы пленникам и «умеренно» сажает женщин и детей в металлические клетки.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти