Подробности операций сирийских вооружённых сил в разных провинциях страны

Продолжаются специальные операции сирийской армии в пригородах Дамаска. По сообщениям представителя вооружённых сил Сирии, накануне были ликвидированы 24 иностранных наёмника одной из террористических группировок, действующей на сирийской территории. Отмечается, что большинство ликвидированных боевиков – подданные Саудовской Аравии.

В пригороде Дамаска сирийским войскам удалось отбить попытки боевиков закрепиться в районе авиабазы Меззе. Успешная операция проведена в Восточной Гуте. Там сирийским военнослужащим удалось уничтожить ракетную установку и пять оснащённых крупнокалиберными пулемётами внедорожников. Кроме того, под свой контроль сирийские военнослужащие взяли коммуникационный центр.


Продолжается спецоперация в провинции Алеппо. Там, сирийская армия при поддержке с воздуха отбила у террористов участок дороги, что позволило разблокировать крупнейший сирийский город. По сообщениям сирийского информационного агентства SANA, в районе Алеппо сирийские правительственные войска нанесли удары по скоплению террористов так называемого «Исламского государства», уничтожив несколько десятков боевиков и выведя из строя их военную технику на участке Аш-Шейх Ахмад – Тель-Ахмад.

Подробности операций сирийских вооружённых сил в разных провинциях страны


Из сообщения представителей сирийской армии, на которых ссылается SANA (о ходе операции в провинции Хама):

На севере провинции Хама в районах Латмин, Аль-Ляхая, Морк и Аль-Бана ВВС САР нанесли удары по скоплениям и укрытиям боевиков «Джейш Аль-Фатх» и «Джебхат Ан-Нусры», которые потерпели большой урон в живой силе и технике.


Больших успехов удалось достичь в провинции Латакая, где сразу в нескольких районах удалось подавить последние очаги сопротивления террористов. Так, под полный контроль ВС САР была взята стратегически важная высота Джебаль Аль-Ферк, а также дорожная развилка в районе Бейт Абу Риша. Сапёры проводят зачистку местности от заложенных террористами мин и самодельных взрывных устройств.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти