Новая "победа" американской коалиции в Сирии: несколько группировок "умеренной оппозиции" влились в состав "Фронта ан-Нусра"

Помощник госсекретаря США по ближневосточным вопросам Энн Паттерсон заявила о новой «победе» так называемой коалиции в Сирии. По словам Паттерсон, несколько групп так называемой «умеренной сирийской оппозиции», которую поддерживают США и их ближайшие «союзники», не так давно присягнули на верность «Аль-Каиде». В ходе слушаний в Конгрессе Паттерсон заявила (цитата РИА Новости):

"Фронт ан-Нусра", который является подразделением "Аль-Каиды", включил в свой состав различные умеренные группы.



Новая "победа" американской коалиции в Сирии: несколько группировок "умеренной оппозиции" влились в состав "Фронта ан-Нусра"


Далее следует потрясающая аргументация г-жи Паттерсон по поводу того, что же послужило причиной перехода «умеренных» в стан неумеренных:

Возможно, некоторые члены умеренной оппозиции были вынуждены присоединиться к "Джебхат ан-Нусра", так как им просто некуда больше идти.

Обращает на себя внимание то, что американские конгрессмены ту же поинтересовались у Паттерсон, а нельзя ли, мол, это использовать для «каких-либо совместных действий с «Фронтом ан-Нусра»? Паттерсон от прямого ответа уклонилась, ведь не стала бы она перед камерами говорить о том, что совместные действия «коалиции» с «ан-Нусрой» давно ведутся…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти