Депутаты: въезд в Россию участникам АТО в Донбассе должен быть запрещён навсегда

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили правительству составить список участников киевской операции в Донбассе и закрыть для них въезд на территорию РФ пожизненно, передаёт РИА Новости.




«Просим вас во взаимодействии с правоохранительными органами составить максимально полный перечень лиц, принимавших активное участие в так называемой АТО, в целях введения для них пожизненного запрета на въезд в Россию», – говорится в документе, направленном председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Копии депутатского запроса будут направлены в ФМС, Генпрокуратуру, СК, ФСБ и МВД.

Депутаты отмечают, что «в последние несколько недель руководство самопровозглашенной ДНР заявляло о многочисленных фактах нарушения перемирия украинскими силовиками».

По их мнению, «такие действия Киева могут говорить о возможном возобновлении полномасштабной войсковой операции киевского режима против населения ДНР и ЛНР».

Коммунисты напомнили, что в СК имеются возбуждённые уголовные дела «о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе, а также об иных преступлениях, совершенных представителями украинских вооруженных формирований».

«С учётом катастрофических последствий преступлений украинских карателей, каждый участник так называемой АТО должен попасть под пожизненный запрет въезда в Россию. Соответствующие перечни должны быть доступны как органам ФМС России для недопущения соответствующих лиц на территорию страны, так и пограничной службе ФСБ, и полиции – для задержания лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела, а также органам прокуратуры – для координации работы правоохранительных органов»,
говорится в депутатском запросе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти