Минобороны РФ: Операция Воздушно-космических сил России полностью соответствует международному праву

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил в ходе совещания глав министерств обороны стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и диалоговых партнеров «СМОА-плюс» в Малайзии, что операция авиации российских Воздушно-космических сил (ВКС) на территории Сирии полностью легитимна и ее ограничивают сроки наступления сирийских вооруженных сил.




«Операция Воздушно-космических сил России с привлечением кораблей Каспийской флотилии полностью соответствует международному праву и абсолютно легитимна. Она осуществляется на основании официального обращения президента Сирии Башара Асада», - приводит слова замминистра пресс-служба Минобороны РФ.

Антонов подчеркнул, что российские самолеты наносят удары исключительно по позициям и объектам военной инфраструктуры террористических группировок.

«Российские военные уже добились реальных результатов: уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники», - добавил он.

Операция ВКС РФ на территории Сирии проходит с 30 сентября. За это время российские самолеты совершили более 1.6 тысячи боевых вылетов, в ходе которых удалось уничтожить несколько сотен боевиков и более 2 тысяч объектов «Исламского государства». Кроме того, корабли Каспийской флотилии нанесли удары по позициям террористов 26 крылатыми ракетами «Калибр».
Использованы фотографии:
novayagazeta-ug.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти