Какие страны не поддержали инициативу России о полном отказе от размещения оружия в космосе

Российской Федерацией в соавторстве с 26 странами был подготовлен проект резолюции о недопустимости размещения в космическом пространстве какого-либо оружия. Проект рассматривается на Генассамблее ООН. Однако уже на этапе предварительного рассмотрения проекта антимилитаристской инициативы РФ у такого рода инициативы обозначился явный противник. Это Соединённые Штаты Америки. Как неожиданно...

Какие страны не поддержали инициативу России о полном отказе от размещения оружия в космосе



Американская делегация проголосовала против принятия проекта резолюции в так называемом Первом комитете Генассамблеи ООН, объявив о том, что «у государств пока нет понимания того, что нужно называть оружием в космическом пространстве». Судя по всему, «понимания нет» исключительно у американской стороны, так как в проекте резолюции чётко указывается на то, что речь идёт о любых видах вооружений, базирующихся в космосе.

Делегация США заявляет, что в ходе последующих рассмотрений резолюции откажется от её поддержки. Аргументация уже следующая (цитата РИА Новости):
Инициатива подразумевает только оружие, которое базируется в космосе, и не говорит о противоспутниковом оружии наземного базирования, что может усугубить, а не сократить недоверие и возможные просчёты.


В конце материала стоит представить список из тех государств, которые даже по антимилитаристской инициативе не способны высказать своего мнения и вынуждены голосовать так, как велят вашингтонские хозяева. Речь об Украине и Грузии, высказавшихся против проекта резолюции. Примечательно, что против проголосовал и Израиль. Семь делегаций воздержались.

122 государства инициативу РФ поддержали. Не пора ли МИД РФ выступить с заявлением о том, что США и ещё несколько государств изолированы от остального мирового сообщества…
Использованы фотографии:
http://www.un.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти