СМИ: НАТО обнаружила проблему на своих южных рубежах

Руководство НАТО намерено начать разработку новой стратегии своей деятельности в Средиземноморье, передаёт РИА Новости сообщение Financial Times.




По мнению газеты, такие планы альянса связаны «с усилением нестабильности на Ближнем Востоке и растущим военным присутствием РФ к югу от Босфора».

Руководство НАТО опасается, что «уделяло недостаточно внимания южному флангу НАТО, и эта уязвимость стала очевидной в связи с российской операцией в Сирии», пишет издание.

Рассмотрение проекта новой стратегии в Средиземноморье должно состояться 1-2 декабря на встрече глав МИД европейских стран. Генсек организации Столтенберг отметил по этому поводу, что «южный фланг НАТО сталкивается со множеством угроз, которые требуют безотлагательных мер».

«Стратегия будет предполагать более активную разведывательную деятельность в Средиземном море, усиление постоянного военного присутствия НАТО в регионе, а также отправку военных советников НАТО в страны Северной Африки и Ближнего Востока», – сказал генсек.

Слова Столтенберга прокомментировал заместитель главнокомандующего силами альянса в Европе Адриан Брэдшоу: «Свобода судоходства в Средиземном море принципиально важна для НАТО. Поскольку мы наблюдаем более совершенный российский потенциал со значительной зоной досягаемости, все более важным становится укрепление наших сил сдерживания».

По его выражению, «НАТО намерена создать на юге сплошную линию сдерживания».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти