NASA публикует фото взрыва ракеты Antares и окончательные выводы о причинах крушения

NASA публикует снимки взрыва ракеты Antares, произошедшего около года назад. Всё это время американцы пытались выяснить причину аварии, не позволившей вывести на орбиту грузовой корабль Cygnus, доставлявший на МКС продукты питания и научное оборудование. В результате длительного расследования американцы установили, что во всём «виноват» ракетный двигатель AJ-26. Это одна из модификаций двигателя ещё советского производства – НК-33, разработанного на предприятии им.Н.Д.Кузнецова в Куйбышеве (Самаре).

NASA публикует фото взрыва ракеты Antares и окончательные выводы о причинах крушения



В докладе NASA сообщается, что причиной взрыва стал дефект в турбонасосном агрегате, а также наличие дефекта в подшипнике того же агрегата. Ещё одной причиной аварии американские специалисты назвали загрязнение турбонасосного агрегата "посторонними частицами".



Пока эксперты продолжали доводить расследование до конца, либеральная блогосфера уже принялась строчить посты о том, что «виновата никудышная российская промышленность». Некие и вовсе заявили, что размещение «российского» AJ-26 было злым умыслом, чтобы навредить «исключительной нации мира сего». К распространению злорадных публикаций подключилась и украинская свидомая аудитория. Однако, как выяснилось, модификацией ракетного двигателя для США занималось украинское ОКБ «Южное». Украинские специалисты проводили «модернизацию» топливной системы и связанного с ней оборудования двигателя, включая те самые турбонасосные агрегаты.
Использованы фотографии:
http://www.nasa.gov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти