Госдеп США: Мы обеспокоены вспышками насилия на востоке Украины

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил в ходе очередного брифинга, что эскалация насилия на востоке Украины может сорвать реализацию минских соглашений.




«Несмотря на то, что мы приветствуем отвод тяжелых вооружений от контактной линии, у нас вызывает обеспокоенность рост насилия на востоке Украины в последние две недели. В Донецкой и Луганской областях сепаратисты неоднократно атаковали украинские вооруженные силы, используя стрелковое и противотанковое оружие, средства ПВО и крупнокалиберные пулеметы», - приводит его слова РИА «Новости».

Кирби отметил, что «насилие ставит под угрозу выполнение минских договоренностей», которые являются «правильной дорогой для восстановления мира». При этом он он снова призвал «выполнять свои обязательства Россию и сепаратистов», подчеркнув, что «сейчас, как мы видим, насилие исходит со стороны» последних.

Стоит отметить, что ранее власти Донецкой народной республики заявляли, что украинские силовики увеличили число обстрелов, что может свидетельствовать о планах Киева помешать предстоящему отводу минометов, а также дискредитировать республику в преддверии переговоров министров иностранных дел государств «нормандской четверки».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти