Турецкий премьер приказал продолжить интенсивные операции против РПК

Интенсивные операции против вооружённых отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК) будут продолжены, невзирая на наступление зимнего периода, передаёт РИА Новости сообщение турецкого правительства.




Недавно прокурдская Партия демократии народов Турции призвала Анкару и руководство РПК заключить перемирие.

«Обсуждена ситуация в сфере борьбы с терроризмом и обеспечения мира и демократии. Предоставлена информация об успешных операциях по очищению регионов Орамар, Икияка и Даглыджа от членов сепаратистской террористической организации (РПК), а также об операциях в районе границы с Ираком. Наш премьер-министр (Ахмет Давутоглу) распорядился о продолжении интенсивных операций против сепаратисткой террористической организации, несмотря на наступление зимнего периода», – говорится в правительственном сообщении по итогам совещания по вопросам безопасности.

«В ходе совещания также были обсуждены ситуация в Сирии, операции против "Исламского государства" в приграничных районах и совместные действия с силами коалиции», – сообщила пресс-служба.

За последние месяцы жертвами боевиков РПК стали более 150 человек, среди которых – военные, полицейские и мирные граждане.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти