США опасаются, что оружие из РФ и Ирана попадет к «Хезболлах», и планируют поставки вооружений арабской оппозиции Сирии

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в ходе слушания в конгрессе, что Вашингтон опасается, что российское и иранское оружие может попасть в руки ливанского шиитского движения «Хезболлах».




«Мы точно так же обеспокоены относительно продвинутого оружия, которое прибывает в Сирию из России, из Ирана. Мы обсуждали эту обеспокоенность с русскими регулярно, в том числе на президентском уровне», - приводит ответ Нуланд на соответствующий вопрос одного из депутатов конгресса РИА «Новости».

Кроме того, представитель Центрального командования США на Ближнем Востоке и Северной Африке (CENTCOM) Стив Уоррен заявил, что США продолжат поставлять оружие и боеприпасы формированиям сирийской арабской оппозиции, но не курдам, как этого опасаются турецкие власти.

«На данный момент мы не снабжаем оружием и боеприпасами отряды народной самообороны (курдов). Оружие и боеприпасы, которые мы сбросили (ранее в Сирии), предназначались сирийским арабским силам. По состоянию на данный момент, будущие поставки также будут предназначаться арабам — проверенным членам сирийской оппозиции», - сказал он.

При этом Уоррен подчеркнул, что решение о о том, какое именно оружие попадет в Сирию, пока не принято.
Использованы фотографии:
http://darkroom.baltimoresun.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти