США опасаются, что оружие из РФ и Ирана попадет к «Хезболлах», и планируют поставки вооружений арабской оппозиции Сирии

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в ходе слушания в конгрессе, что Вашингтон опасается, что российское и иранское оружие может попасть в руки ливанского шиитского движения «Хезболлах».

США опасаются, что оружие из РФ и Ирана попадет к «Хезболлах», и планируют поставки вооружений арабской оппозиции Сирии


«Мы точно так же обеспокоены относительно продвинутого оружия, которое прибывает в Сирию из России, из Ирана. Мы обсуждали эту обеспокоенность с русскими регулярно, в том числе на президентском уровне», - приводит ответ Нуланд на соответствующий вопрос одного из депутатов конгресса РИА «Новости».


Кроме того, представитель Центрального командования США на Ближнем Востоке и Северной Африке (CENTCOM) Стив Уоррен заявил, что США продолжат поставлять оружие и боеприпасы формированиям сирийской арабской оппозиции, но не курдам, как этого опасаются турецкие власти.

«На данный момент мы не снабжаем оружием и боеприпасами отряды народной самообороны (курдов). Оружие и боеприпасы, которые мы сбросили (ранее в Сирии), предназначались сирийским арабским силам. По состоянию на данный момент, будущие поставки также будут предназначаться арабам — проверенным членам сирийской оппозиции», - сказал он.

При этом Уоррен подчеркнул, что решение о о том, какое именно оружие попадет в Сирию, пока не принято.

Использованы фотографии: http://darkroom.baltimoresun.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. milann 5 ноября 2015 11:19
    Эта красная шапочка все пирожки пакует для нелюдей.
    1. Starover_Z 5 ноября 2015 11:32
      Вашингтон опасается, что российское и иранское оружие может попасть в руки ливанского шиитского движения «Хезболлах».

      Можно подумать, что их оружие, поставляемое так называемым "формированиям сирийской арабской оппозиции", попадая в руки террористов не стреляет в мирное население и воинов сирийской армии !
      Оно у них с ИИ и разбирается в целях !
      Слов нет цензурных для этих полосатых извращенцев !
      1. _Владислав_ 5 ноября 2015 11:33
        Ну это если и возможно, то степень опасности исходящей от конкретной захваченной единицы невелика. Ну захватили танк, ну два танка. А теперь представьте степень живучести такой техники в условиях интенсивного боя. То есть захватить дивизию танков им никто не позволит, а отдельные единицы не представляют большой опасности.

        Такое заявления – это скорее подготовка общественного мнения к оправданности поставок вооружения, по сути, террористам. В том числе оружия ПВО.

        П.С.
        Всегда умиляли логические цепочки отдельных представителей госдепа США, типа: «Мы боимся что российское оружие попадет к папуасам и этому построим ПРО в Европе…»
        1. Байконур 5 ноября 2015 11:43
          Вообще логика правильная такая : Иерусалим, В скобках (вашингтон)
          ...опасается...
        2. свой1970 5 ноября 2015 12:30
          несколько уши торчат-Вам не кажется???
          "По состоянию на данный момент, будущие поставки также будут предназначаться арабам — проверенным членам сирийской оппозиции», - сказал он.
      2. саша 19871987 5 ноября 2015 11:38
        да пора уже техасскую оппозицию противотанковым оружием и пзрк вооружать,показать им-что такое майдан на их территории...
        1. СРЦ П-15 5 ноября 2015 11:44
          А наши тем временем заняты делом: МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. "Россия разместила в Сирии зенитные ракетные системы для отражения возможного удара по своим силам в этой стране, а также предупреждения угона боевого самолета, заявил главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев." http://tass.ru/politika/2408291
          1. ватник 5 ноября 2015 13:11
            Цитата: СРЦ П-15
            Россия разместила в Сирии зенитные ракетные системы для отражения возможного удара по своим силам в этой стране

            У террористов нет авиации да и угнать самолёт они врядли смогут так как сомнительно что у них есть подготовленные лётчики так что в первую очередь ЗРК против самолётов США, Израиля, Турции и других "спонсоров" бандитов.
        2. subbtin.725 5 ноября 2015 12:24
          Цитата: саша 19871987
          да пора уже техасскую оппозицию противотанковым оружием и пзрк вооружать,показать им-что такое майдан на их территории...

          Надеюсь,что мы это ещё увидим.
      3. Now we are free 5 ноября 2015 11:42
        «На данный момент мы не снабжаем оружием и боеприпасами отряды народной самообороны (курдов). Оружие и боеприпасы, которые мы сбросили (ранее в Сирии), предназначались сирийским арабским силам.

        США что называется -Путаются в показаниях или проще говоря за...сь (заговорились).
        А как же курирование Пешмерги? А как же 50 спецназовцев США, которых послали помогать "Курдскому Блицкригу"? Эрдогана опасаются что ли Янки? Сами же себе оставляют всё меньше места для политического лавирования...

        П.С. Может США сделать проще и вместо своих пресс-конференций- #ЯУТОЧНЮЭТОВОФИСЕ разместить над трибуной спикера этот плакат? (См. картинку) Тогда можно и на штате пресс-атташе, аналитиков сэкономить деньги американских налогоплательщиков...
      4. Комментарий был удален.
    2. demon1978 5 ноября 2015 11:49
      Цитата: milann
      Эта красная шапочка все пирожки пакует для нелюдей.


      будущие поставки также будут предназначаться арабам — проверенным членам сирийской оппозиции», - сказал он.
      Я бы сказал,членам родственного клуба,т.к. в оружие они сейчас весьма нуждаются,благодаря работе ВКС РФ,да и клюшки для "гольфа",не помешают yes они ведь "умеренные" request
    3. Abakan 5 ноября 2015 12:55
      скорее не пирожки , а гробики am
  2. oleg-gr 5 ноября 2015 11:19
    Матрасники, занимаясь словоблудием, подливают масла в огонь. Демонстрируют "эффективный метод по решению конфликта".
  3. meriem1 5 ноября 2015 11:19
    Во как???? А куда по 50 тонн сброшенного оружия делось???? Найдите его сначала!!! Номера серийные в студию... и посмотрим тогда. Кто и кому оружие поставляет.

    п.с. Это я так понимаю Израиль кошмарить начинают! Одно из немногих государств со своей внятной и СОБСТВЕННОЙ политикой!!!
  4. Товарищ Бендер 5 ноября 2015 11:23
    Значит САСШ ОПАСАЕТСЯ, что наше оружие МОЖЕТ попасть в руки Хезбаллы. А то, что они сами, как сеятель, сыпят свое оружие по принципу "кому на голову упадет" - этого они не опасаются и это их не беспокоит.
    Ответ им - фраза Лаврова.
  5. Александр72 5 ноября 2015 11:24
    Ну вот опять во всей красе - англосаксонские двойные стандарты в действии. Почему-то торговка печеньками ничего не желает говорить о том, что американское оружие, поставленное армии Ирака оказалось в руках у террористов из ИГИЛ. Или мы чего-то не понимаем и эти поставки американцами вооружений иракской армии и полиции были частью многоходовки по оснащению ИГИЛ современным (относительно) оружием и боеприпасами. wassat Надо же было снабжать свое детище!
    Уоррен заявил, что США продолжат поставлять оружие и боеприпасы формированиям сирийской арабской оппозиции,
    Ага! И в итоге оружие и боеприпасы опять окажутся у тех же террористов, как их не называй!
    Честь имею.
  6. a.s.zzz888 5 ноября 2015 11:24
    Однако вменяемых политиков, к сожалению, в мерикатосии НЕТ!
  7. sl22277 5 ноября 2015 11:25
    Любопытно чьим оружием вооружено ИГИЛ ? Америкосы,это вы вооружаете террористов. Вы чего-то попутали... Россия борется с терроризмом.
  8. кокосов тима 5 ноября 2015 11:26
    " будущие поставки также будут предназначаться арабам — проверенным членам сирийской оппозиции " А проверять члены на правильность кто будет ? Нуланд линейкой ?
  9. пресс-аташе 5 ноября 2015 11:26
    ну как обычно... мы ввозим легально оружие- Россия не тем оружие возит! мастрасы скидывают оружие куда попало-сша молодцы-правильным людям скидывают, не то что русские! Не, ну че правда идиееты? Не?
  10. Младшой, Я 5 ноября 2015 11:27
    Умеют они привязывать свои действия к определенным домыслам, что тут скажешь.
  11. roskot 5 ноября 2015 11:28
    что российское и иранское оружие может попасть в руки ливанского шиитского движения «Хезболлах».

    Опять опасаются, но своих террористов вооружают.
  12. Алло 5 ноября 2015 11:32
    Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в ходе слушания в конгрессе, что Вашингтон опасается, что российское и иранское оружие может попасть в руки ливанского шиитского движения «Хезболлах».

    С добрым утром госпожа Нуланд,а что хизбаллоны до этого с нигерийским оружием воевали? Я не тормоз я медленный газ wassat
    1. Tusv 5 ноября 2015 11:53
      Цитата: Алло
      а что хизбаллоны до этого с нигерийским оружием воевали? Я не тормоз я медленный газ

      Господин Азаров по весне намекнул, что на Украине оружия ... "Вам по пояс будет". Ну в общем понятно из чего Хезбола ракеты делает
      1. Алло 5 ноября 2015 11:59
        Цитата: Tusv
        Господин Азаров по весне намекнул, что на Украине оружия ... "Вам по пояс будет". Ну в общем понятно из чего Хезбола ракеты делает

        Украинские корнеты? wassat
        1. Tusv 5 ноября 2015 12:28
          Цитата: Алло
          Украинские корнеты?

          Скажешь тоже
        2. RrrJ 5 ноября 2015 13:19
          Цитата: Алло
          Украинские корнеты?

          Хехе - а ИГИЛ чем закидывает - сухими какашками? Или вы подвозите с дружбанами?
  13. птс-м 5 ноября 2015 11:38
    беспокойные какие эти янкесы.значить помогать и настраивать против своих правительств людей не согласных с планами янкистана,это правильно.а то что другие страны начали душить этих иблисов по ихнему это неправильно.заглохли бы и не лезли со своей демократией.у самих в стране негры уже бастуют от такой демократии.
  14. rotmistr60 5 ноября 2015 11:39
    что российское и иранское оружие может попасть в руки ливанского шиитского движения «Хезболлах».

    Лучше бы озаботилась проблемами американского оружия, разбрасываемого самолетами Сша кому ни поподя. Хотя этот вопрос их не интересует, т.к. сбрасывают тому, кому и планировали.
  15. Mama_Cholli 5 ноября 2015 11:40
    Опасения США вызывают у меня еще большие опасения....как-то так.
  16. Masya Masya 5 ноября 2015 11:42
    США уже прочно ассоциируются со словами "опасаются" и "озабочены"...
  17. ДобрыйААХ 5 ноября 2015 11:48
    Кстати, об Израиле беспокоятся. Показатель того, что Западом правит сионистская мафия.
  18. Maksus 5 ноября 2015 11:49
    А почему США не опасаются, что их поставки оружия "оппозиции" попадут в руки Хезболла? То, что они попадут в руки ИГ тут только сомневаться будет.
    1. ДобрыйААХ 5 ноября 2015 12:14
      Так они кидают оружие суннитам, а Хезболла - шииты.Они -в контрах.
    2. Комментарий был удален.
  19. kolyhalovs 5 ноября 2015 12:12
    На данный момент мы не снабжаем оружием и боеприпасами отряды народной самообороны (курдов)


    И каким образом они хотят захватить Ракку при этом? Курды оружие и боеприпасы в бою должны добыть?
  20. made13 5 ноября 2015 12:16
    Есть хорошая пословица, иллюстрирующая позицию США: "По себе людей не судят!"
  21. KIBL 5 ноября 2015 12:19
    Эта Нуланд двуличная гадина,залить её в глотку расплавленного свинца и печенек на закуску!!!
  22. Комментарий был удален.
  23. StarikNV 5 ноября 2015 12:27
    Почему США снабжает ИГ и не беспокоиться.
  24. Сергей Медведев 5 ноября 2015 12:29
    США опасаются, что...


    Мы и так знаем, что США поддерживают террористов. А теперь они ещё один повод для их поддержки из пальца насосали.
  25. плоХОЙ 5 ноября 2015 12:42
    «Мы точно так же обеспокоены относительно продвинутого оружия, которое прибывает в Сирию из России, из Ирана. Мы обсуждали эту обеспокоенность с русскими регулярно, в том числе на президентском уровне»,
    ..то обеспокоены,то озабочены,то возмущены..а должны боятся-постоянно причём..время теперь другое..РОССИЯ РУЛИТ! soldier
  26. Termit1309 5 ноября 2015 13:08
    А чем вообще воюет хезболла? Товарищи из Израиля -чем вооружён ваш самый главный враг? Конечно штампы- ак-47 и РПГ-7 , а от другого мосю воротят. А реально западное оружие есть?
    1. ватник 5 ноября 2015 13:20
      Цитата: Termit1309
      Конечно штампы- ак-47 и РПГ-7 , а от другого мосю воротят. А реально западное оружие есть?

      Ну граждане из Израиля сейчас начнут в захлёб выдумывать что Хезболла - дикари с палками и так далее поэтому лучше посмотрим ролик о действиях Хезболлы в Сирии.
      Вооружение у них и западное и Советское/Российское но видно что действуют они "чётко" - в белый свет не палят, экипировка однообразная стандартная.

      Кстати судя по темпам с которым в Ливан США, Франция и другие страны поставляют различные вооружения в том числе ПТ скоро у Хезболлы будут исключительно западные образцы ВТ lol
      1. ватник 5 ноября 2015 13:26
        "Самодельное" РСЗО Хезболлы в Ираке:
    2. Алло 5 ноября 2015 13:24
      Цитата: Termit1309
      А чем вообще воюет хезболла? Товарищи из Израиля -чем вооружён ваш самый главный враг? Конечно штампы- ак-47 и РПГ-7 , а от другого мосю воротят. А реально западное оружие есть?

      А что друзья из Ирана и Сирии передадут тем и воюют. Стрелковка всякая и амеровской много,что по тяжелее в основном советско\российского производства или иранские подделки "малютки" и "конкурса". wink А вообще у них там чего только нет.
    3. voyaka uh 5 ноября 2015 14:22
      "А чем вообще воюет хезболла?"////

      Есть у них всякое оружие, и западное в том числе.
      И даже израильское: то что когда-то поставлялось шаху
      Ирана, с которым Израиль дружил, и то что Израиль
      поставлял христианской армии и милиции в Ливане.
      Минометы 120 мм Солтам, например.
      Вообще, Хизбалла доставила нам много головной боли.
      Они тренируются в Иране, дисциплинированны, на выдумки хитры.
      С другой стороны, благодаря им, ЦАХАЛ очень подтянулся
      в тактике противо-партизанской войны. А то с Фатхом-арафатовцами
      расслабились в начале нулевых.
      1. ermak.sidorov 5 ноября 2015 16:09
        Вы меня прям в ступор ввели: настолько конструктивно и позитивно оценивать Вашего потенциально/не потенциального врага.
        1. Ахмед 5 ноября 2015 20:54
          Цитата: ermak.sidorov
          Вы меня прям в ступор ввели: настолько конструктивно и позитивно оценивать Вашего потенциально/не потенциального врага.


          Ну, я думаю, поэтому они и выигрывают войны, врагов оценивают трезво, без эмоций, и на любую ситуацию смотрят с оптимизмом\юмором. what

          А арабы, судя по всему, вместе с поставками советского оружия получали партии советских шапкометов залпового огня. lol
  27. Stepan Stepanovich 5 ноября 2015 13:49
    Сейчас, цель всех сторон конфликта - контроль границы с Турцией.
    На данный момент мы не снабжаем оружием и боеприпасами отряды народной самообороны (курдов)
    - Туркам поручается заботиться о курдах? Интересно. Хотя вероятнее, курдов попытаются использовать против правительства Сирии, и только спустя некоторое время (когда Асада уберут) курдов скормят туркам.
    Одновременно наши партнёры делают всё возможное для удержания (добрыми бородатыми) границы с Турцией. Возможности у партнёров большие. Если (добрые не справятя), тогда (злых бородатых) будут(уже начали) усиленно кормить. Иначе кердык их сукиным бородатым детям.
    Для оправдания симулируют озабоченность вроде:
    Мы точно так же обеспокоены относительно продвинутого оружия, которое прибывает в Сирию из России, из Ирана. Мы обсуждали эту обеспокоенность с русскими регулярно, в том числе на президентском уровне

    PS
    Аналогично: граница за бородатыми - неизбежный кердык Асаду.
    Stepan Stepanovich
  28. am808s 5 ноября 2015 14:25
    Конкуренция их озаботила вот чего они опасаются.Перебьют бармалеев кому потом оружие нужно будет?Привыкли они пожар бензином тушить.
  29. afrikanez 5 ноября 2015 14:36
    У Нуланд, после инсульта, точно башка не на месте. fool Даже представить сложно, больная на голову баба и еще в правительстве..... fool
  30. Бизон 5 ноября 2015 16:06
    Наша задача выжигать оппозиционеров, умеренных и радикальных, чтобы у США и турок не было союзников на территории Сирии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня