Путин: попытка запугать Россию – занятие бесперспективное

Одна из главных целей России, в том числе в Сирии, – борьба с терроризмом, запугать россиян никому не удастся, заявил Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественных, научных, культурных и религиозных организаций Дагестана. Об этом пишет Российская газета.

Путин: попытка запугать Россию – занятие бесперспективное



Один из участников встречи заметил, что существуют попытки создать в России конфликт с участием мусульман. Однако «многовековой опыт многоконфессионального существования свидетельствует, что такого конфликта в России быть не может».

«По поводу того, что нас кто-то может запугать, с вами полностью согласен. Российский народ в целом, а Дагестан - тем более, запугать вообще никому никогда не удавалось, это абсолютно "покушение с негодными средствами", как юристы говорят. Бесперспективное занятие», – сказал Путин.

«Наша цель, действительно, и в Сирии, и где бы то ни было, – борьба с терроризмом, прежде всего, на этом направлении нашей деятельности. Мы готовы сотрудничать со всеми силами, которые борются с терроризмом, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. И мы проводим эту работу, хочу вас проинформировать, достаточно интенсивно», – отметил он.

«Дагестанцы очень любят свою малую Родину, Дагестан, свою республику, и нашу общую большую Родину – Россию. Я очень высоко ценю преданность дагестанцев своей Родине. Они готовы проявить эти качества, если жизнь этого потребует, так, как это было в 1999 году», – сказал президент.

«Что касается наших внутренних дел, то нам многое еще предстоит сделать для развития своей собственной страны. У нас, я бы сказал, уникальный случай, уникальные условия для этого сложились, жизнь так выстроилась, что нам те, кто хотел помешать, даже помогают, потому что мы вынуждены концентрировать свои усилия на собственном внутреннем развитии», – продолжил он.

«То, что мы вчера еще с легкостью покупали за так называемые нефтедоллары, сегодня мы думаем, как производить самим. А для этого надо заниматься и фундаментальной наукой, и прикладной наукой, высокотехнологичными сферами производства. Мы все это будем делать. Разумеется, при активной поддержке всех наших граждан. Собственно говоря, я такой настрой чувствую, и то, что вы сейчас об этом сказали, о настрое Дагестана, – очень важно», – отметил глава государства.

Встреча проходила в Москве на выставке «Дербент, Дагестан, Россия», посвящённой 2000-летию одного из старейших городов РФ – Дербенту.

Использованы фотографии:
Константин Завражин/ РГ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти