Глава МИД Турции: турецкая армия в ближайшее время начнёт операцию против ИГ

Турецкий министр иностранных дел Феридун Синирлиоглу сделал весьма неожиданное для турецкого чиновника заявление. По словам главы МИД Турции, Анкара в ближайшая время начнёт операцию против боевиков так называемого «Исламского государства». Информационное агентство Anadolu приводит заявление Синирлиоглу:

Турция собирается начать силовую операцию против ИГ в ближайшие дни. Мы способны решить эту проблему. Отмечаю, что одновременно с этим необходимо думать над разрешением сирийского кризиса. Решение должно быть принято в рамках демократических принципов.



Глава МИД Турции: турецкая армия в ближайшее время начнёт операцию против ИГ


Синирлиоглу не уточнил той территории, на которой турки собираются проводить антиигиловскую операцию. Ни Ирак, ни Сирия официальных запросов об оказании военной помощи Анкаре не направляли.

Ещё более пикантным остаётся вопрос о том, как будут обстоять дела с курдами, которые в Сирии и Ираке борются с ИГИЛ, и которых, вроде как, в этом деле поддерживают Штаты. Не получится ли так, что под видом борьбы с ИГ, боевики которого до сей поры почему-то не имели проблем с пересечением турецкой границы, Анкара собирается приступить к «окончательному решению курдского вопроса»?..
Использованы фотографии:
www.iran-daily.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти