В США заявили об активизации иранских хакеров

Американская газета The Wall Street Journal выходит с материалом, в котором утверждается, что американским силовым и гражданским правительственным ведомствам приходится буквально денно и нощно отбиваться от хакерских атак, исходящих с территории Ирана. В материале американских журналистов говорится о том, что иранские хакеры пытаются заполучить доступ к электронной почте сотрудников американской администрации, занимающихся вопросами согласования свёртывания ядерной программы Ирана.




The Wall Street Journal связывает участившиеся число кибератак с задержанием в Иране американского предпринимателя Сиамака Намази, имеющего иранские корни. Американские журналисты утверждают, что человек по фамилии Намази, «прилагал усилия для укрепления торговых и дипломатических отношений между Вашингтоном и Тегераном». Предпринимателя, постоянно проживающего в ОАЭ, иранские правоохранители предупредили, чтобы в дела стратегически важных компаний Ирана не вмешивался и занимался "укреплением связей" не в одностороннем порядке, а в согласовании с Ираном. После предупреждения Намази был отпущен.

После этого в США и решили объявить об активизации иранских хакеров. При этом США до сих пор отрицают, что вирус, созданный в 2012 году в секретных киберлабораториях спецслужб США, привёл к взрыву на одном из иранских ядерных объектов в январе 2013-го, и что тогда без американских хакеров не обошлось.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти