ВВС США перебрасывают в Турцию F-15, вооружённые ракетами «воздух-воздух»

ВВС США направляют на базу «Инжирлик» в Турции около 10-ти истребителей F-15 для обеспечения прикрытия своих штурмовиков и бомбардировщиков, задействованных в воздушной операции в небе Сирии, сообщает ВПК со ссылкой на Daily Beast.




Представитель Пентагона Лора Сил в беседе с корреспондентом издания отказалась раскрывать конкретные задачи истребителей, вооружённых исключительно ракетами класса «воздух-воздух». При этом она отметила: «я не сказала, что это не связано с Россией».

По официальной версии Пентагона, размещение F-15 Eagle в Турции связано с «обеспечением безопасности союзников США по НАТО».

Daily Beast предположило, что «F-15, оснащённые шестью ракетами "воздух-воздух", будут помогать турецким ВВС патрулировать границу с Сирией для перехвата сирийских самолётов и вертолётов, которые неоднократно залетали на турецкую территорию».

Однако «скорее всего, F-15 будут сопровождать штурмовики и бомбардировщики в ходе авиаударов по целям боевиков ИГИЛ близ линии соприкосновения с сирийскими войсками и зоной действия российской авиации», пишет издание.

Автор статьи не исключает также того, что главной задачей истребителей станет «слежение за русскими».
Использованы фотографии:
https://markosun.wordpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти