В ходе "настольных учений" Пентагона американская армия потерпела поражение от российской

Американское издание Politico решило представить материал о соотношении сил и уровня подготовки американской и российской армий, причём уровня подготовки разных лет. Материал основан на заявлениях бывших и нынешних представителей главного военного ведомства США. Экс-представители Пентагона считают, что в сегодняшней обстановке сравнение не в пользу американской армии.

Материал основан на мнениях двух крупных американских военнослужащих, участвовавших в своё время в операции «Буря в пустыне» (1991 год), а ныне входящих в сенатский комитет по вооружениям. Речь о полковнике в отставке Макгрегоре и генерал-лейтенанте Макмастере. Оба размышляют о том, что было бы, если американским войскам в Ираке в своё время противостояла нынешняя армия РФ.


Из материала (перевод РИА Новости):
Макгрегор подсчитал, что если бы его подразделению противостоял более умелый и лучше вооруженный противник, например, российская армия, то исход сражения был бы иным.


Сам Макгрегор:
Если на месте нашего противника была российская армия, то американская армия проиграла бы. Хотя «проиграла бы» - не совсем тот термин. Правильнее сказать – наша армия была бы уничтожена…


Далее идёт рассмотрение возможностей американской и российской армий уже в современных условиях. Американские военнослужащие, входящие в сенатский комитет по вооружениям, называют российскую армию «почти равным по силе противником».

Действующие чиновники Пентагона считают, что и в современных условиях сравнение не в пользу армии США. Обращает на себя внимание, что к такому выводу в Пентагоне пришли по итогам «настольных учений».

В ходе "настольных учений" Пентагона американская армия потерпела поражение от российской


В ходе "учений" «синие» (США и НАТО) терпели поражения в разных режимах противостояния от «красных» (Россия) после 8 часов "поединка". Кто играл за "красных", - не сообщается...
Использованы фотографии:
city.is74.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти