ВМС США решили сократить регионы постоянного пребывания авианосцев

В следующем году американские авианосцы и сопровождающие их корабли не смогут постоянно находиться на Ближнем Востоке и в Восточной Азии, сообщает Взгляд со ссылкой на вице-адмирала ВМС США Джона Акуилино.




Представитель командования ВМС не указал конкретных дат, когда следует ожидать отсутствия авианосцев в указанных регионах, а также не уточнил, как долго будут длиться такие периоды.

По данным издания Hill, «подобное официальное признание ВМС США сделали впервые».

«На протяжении 70 лет американские президенты в моменты кризиса спрашивали: "Где сейчас авианосцы? ". Следующий президент может услышать в ответ молчание», – заявил помощник главы Пентагона Шон Стэкли.

В ВМС утверждают, что такое решение было принято из-за нехватки авианосцев – «необходим как минимум ещё один, но его следует ожидать не раньше 2021 года. К тому же из имеющихся 10-ти только половина доступна для развертывания», сказал адмирал.

Он пояснил, что для постоянного присутствия авианосца в каком-либо из регионов «необходимы три корабля: один возвращается домой, второй заменяет его, а третий находится в состоянии готовности».

«Сказалось также сокращение финансирования и кампании в Ираке и Афганистане», – отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти