Саркози выявил у Олланда "проблему с географией Украины"

С очередной порцией критики в адрес Франсуа Олланда выступил экс-президент Франции Николя Саркози, возглавляющий партию «Республиканцы». На сей раз Саркози раскритиковал Олланда за его отказ от продажи вертолётоносцев типа «Мистраль» Российской Федерации. Напомним, Олланд в своё время заявил, что не может пойти на передачу военных кораблей России в связи с незавершившимся конфликтом на юго-востоке Украины и по причине действующих в отношении России санкций.

Экс-президента Саркози, высказавшегося не без иронии, цитирует Russia Today:
Если вы думаете, что господин Путин вторгнется в Донецк при помощи «Мистралей», то у вас имеется проблема с географией Украины.





Напомним, что некоторое время назад появилась информация о том, что Париж продаст предназначавшиеся России «Мистрали» ВМС Египта, а Египет в свою очередь закажет вертолёты у РФ.

Кроме того, Саркози подверг критике решение действующего французского президента по поводу свёртывания программы развития атомной энергетики. В частности, речь идёт о решении Олланда закрыть АЭС «Фессенхайм», являющуюся старейшей во Франции. По словам Саркози, в этом решении прослеживается желание Олланда «подмигнуть» определённым силам. Каким силам в своё время подмигивал сам Саркози, - экс-президент Франции распространяться не стал.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти