Российская авиация продолжает наносить удары по объектам военной инфраструктуры «Исламского государства»

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что бомбардировщики Су-24М российских ВКС уничтожили мастерские по ремонту бронетехники террористической группировки «Исламское государство», которые находились на территории сирийской провинции Алеппо.




«В районе аэропорта Нейроб, провинция Алеппо бомбардировщиками Су-24М уничтожены располагавшиеся в нескольких строениях мастерские по ремонту бронетехники террористической группировки ИГИЛ», - приводит слова Конашенкова РИА «Новости».

Генерал-майор отметил, что мастерские использовались для восстановления боевых машин и танков, а также для установки тяжелого вооружения на грузовые автомобили и джипы, которые затем перебрасывались в районы боевых действий.

«В результате попаданий авиабомб мастерские и находившиеся в них семь единиц техники террористов были уничтожены», - сообщил Конашенков.

Кроме того, по его словам, на территории сирийской провинции Хомс был уничтожен укрепрайон ИГ, который находился в 30 километрах от древнего города Пальмира.

«В районе населённого пункта Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24 уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГИЛ, а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитная установка ЗУ-23 и минометная батарея. Уничтоженный укрепрайон террористов ИГИЛ располагался более чем в 30 километрах от древней Пальмиры», - сообщил Конашенков.

Еще один боевой вылет совершил бомбардировщик Су-34, уничтоживший базу подготовки группировки «Джебхат ан-Нусры».

«Недалеко от населенного пункта Мухасан, провинция Дейр-Эз-Зор, бомбардировщиком Су-34 нанесён удар по базе подготовки боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра», - сообщил Конашенков.

По словам генерал-майора, прямые попадания корректируемых авиационных бомб полностью разрушили тренировочную инфраструктуру, а также склады со взрывчатыми веществами.

Кроме того, блокпосты террористов были уничтожены в районе населенного пункта Ракка, а в горах под Дамаском российские самолеты нанесли удар по базе террористов.

«В районе населeнного пункта Ракка бомбардировщиками Су-34 были нанесены удары по двум укрепленным блокпостам боевиков, расположенным на подступах к городу. Прямыми попаданиями авиабомб уничтожены фортификационные сооружения террористов, а также находившиеся на них четыре единицы автомобильной и бронированной техники», - сообщил Конашенков.

На сайте Минобороны РФ можно увидеть видео боевых вылетов авиации ВКС РФ.









Использованы фотографии:
rrnews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти