В состав украинских ВМС войдут два катера «Гюрза-М», оснащенные по натовским стандартам

Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что в состав Военно-морских сил страны войдут два новых малых бронированных артиллерийских катера «Гюрза-М», которые будут оснащены оборудованием по стандартам НАТО.




Также отмечается, что в ходе проверки процесса строительства катеров на ПАО «Завод «Ленинская кузница» глава Генерального штаба Украины, главнокомандующий вооруженными силами генерал Виктор Муженко сообщил, что Военно-морские силы Украины обладают перспективами развития в вопросах оснащения современными образцами технических средств.

«Вскоре мы увидим совсем другие военно-морские силы как в плане обучения, так и их вооружение», - приводит его слова РИА «Новости».

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук сообщал, что на катера «Гюрза-М» будет установлено современное оборудование, отвечающее европейским и натовским стандартам.

«Эти катера будут использоваться как на речных участках, так и на морских акваториях», - отмечал вице-адмирал.

По информации Минобороны Украины, экипажи «Гюрзы» успешно прошли курс соответствующей технической подготовки, ознакомившись с особенностями и правилами эксплуатации бронекатеров. Планируется, что их спуск на воду пройдет уже в ближайшее время.
Использованы фотографии:
http://www.milnavigator.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти