Манифестантов в США разогнали с демократическим свистом

Манифестантов в США разогнали с демократическим свистомМировой полицейский – Соединенные Штаты Америки – столкнулись с достаточно серьезной проблемой. В то время как мир буквально «сотрясает» от недемократических режимов в России, Сирии, Иране, Белоруссии и других странах, внутри звездно-полосатого государства появляются собственные отступники от незыблемых заповедей Белого Дома. Эти отступники под лозунгами «Окуппируй свой город!» расставляют в парках свои антидемократические палатки, антидемократически предлагают реформировать экономическую модель развития США, антидемократически выражают свою точку зрения, заклеивая себе рты потертыми однодолларовыми купюрами.

За пару месяцев акция американских «несогласных» превратилась в масштабное действо, которое, кстати говоря, по данных информагентств поддерживается почти половиной всех опрошенных американцев. В кредите доверия митингующим отказывают немногим более 27 процентов. Казалось бы, что может быть более демократичным, чем то, как американский народ, выражает свое мнение по поводу ситуации в стране. Но…


Неожиданно в сводках все тех же информагентств появляются сообщения по поводу того, что, оказывается, не только у Лукашенко, Путина и Асада есть полицейские дубинки и слезоточивый газ. Оказывается, самый главный в мире сторонник народовластия, Барак Обама, решил открыть клетки с полицейским спецназом, жаждущим крови протестующих на Уолл-стрит и улицах многих крупных американских городов. Тут же самый гуманный, после суда в «Кавказской пленнице», суд Нью-Йорка принял решение снести палаточный лагерь митингующих в парке Зуккоти, мотивировав тем, что кто-то из этих «недочеловеков» торговал наркотиками, а кто-то и того больше - помочился на кленовое дерево. Решение принято – и люди в масках, с резиновыми дубинками в руках бросились избивать всех без исключения «несогласных», попутно разрывая плакаты и снося палатки.

Так вот оно какое настоящее демократическое лицо, которое явил миру господин Обама. Получается, что мнение, выражаемое большинством – это еще не есть признак демократического общества. Похоже, что в Соединенных Штатах решили воспользоваться исконно российской трактовкой, которую можно было бы, кстати, и запатентовать – «суверенной демократией». Мол, народ нам нужен только с целью продвижения собственных интересов. Но как только народ начинает думать не так как нам нужно – от такого народа можно и нужно избавляться, чтоб не мешал. «Нет человека, и нет проблем!» - как сказал один всем известный исторический деятель.

В связи с недавними разгонами митингов, сносов палаток людей, выражающих свое недовольство финансовой политикой государства и масштабными арестами, можно дать американским событием название «Принуждение властями американского народа к миру». Однако за такую формулировку Обаме придется заплатить Дмитрию Медведеву, ведь это его ноу-хау.

Нужно заметить, что руководители США не называют манифестантов ни «революционерами», ни «борцами за демократию», ни просто «митингующими». Белый Дом дал им одно название – «бунтовщики». Хотя аналогичные случаи в Ливии или Сирии вызывают у того же Белого Дома истовый демократический гнев. Вот на Манежной площади российской столицы, или на главной улице Дамаска – то, очевидно, борцы за правду, которые подвергаются гонению авторитарных, а то и тоталитарных режимов. А в парках и скверах Нью-Йорка, Окленда, Нэшвилла, Сан-Франциско и других городов США – то «ничего не понимающие маргиналы», которые пришли, чтобы расшатать демократические основы государства.

Видимо, есть у американских властей некий секретный прибор бунтометр, который может помочь им отличать «революционера» от «бунтовщика», «борца за справедливость» от «злобного тролля».

Можно даже представить, как работает такой прибор, разработанный власть предержащими американцами. Вариант такой: он сканирует местность, и если «видит» в качестве фона протестующих Кремль, дворец Каддафи, резиденцию Лукашенко или пейзаж Дамаска, то на нем тут же загорается оранжевая надпись «Срочно помочь революционерам!» Если же в качестве фона бунтометр обнаруживает плакаты с перечеркнутым фейсом Барака Обамы или знакомую местность Нью-Йорка, то загорается мигающая зеленая надпись «Бунт – fight!»

И чем тогда у нас не демократия...
Автор:
Алексей Володин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти