Успехи сирийской правительственной армии

За последние дни сирийская армия добилась значительных успехов в деле освобождения свой страны от террористических группировок, передаёт РИА Новости сообщение представитель командования ВС Сирии Али Майхуба.

Успехи сирийской правительственной армии


В ходе воздушной атаки сирийских ВВС уничтожены склады оружия в Телль-Бисе.


«Наши ВВС совершили 20 вылетов, были уничтожены склады с боеприпасами в населенном пункте Телль-Биса. Также сирийские ВВС уничтожили конвой техники в районе нефтяных скважин Жазу и Аль-Шаир, а также штаб террористов в населенном пункте Эль-Каратьян», – сказал Майхуб.

Также были уничтожены десятки боевиков ИГ, миномётная позиция, зенитные установки и завод по изготовлению взрывчатки.

«Кроме того, уничтожено большое количество террористов в населенном пункте Кэфр-Набуди на окраинах города Мурек в провинции Хама. В восточных областях Сирии сирийские ВВС также совершили несколько воздушных вылетов, в которых были уничтожены штабы террористов ИГ и места их скопления в ряде населенных пунктов. В ходе атак было уничтожено большое количество террористов. Военные операции наших вооруженных сил были точными, неожиданными и высокоманевренными», – добавил он.

Развивается наступление на севере провинции Латакия.

«Подразделения сирийской армии успешно наступают на северном направлении провинции Латакия. После уничтожения десятков террористов укреплен контроль над стратегическими горами Аль-Фарук и Ас-Сарут, а также дорогами у деревни Бэйт Абурим и соседних деревень. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два 120-миллиметровых миномета. Наша армия развивает свое наступление в различных направлениях в данном районе», – рассказал бригадный генерал.

Среди террористов, уничтоженных в Латакии, находилось множество иностранцев.

«Было уничтожено большое количество террористов в населенном пункте Дарайя (Западная Гута). Большинство из них – не сирийские граждане», – отметил представитель командования.

Установлен контроль над высотой в пригороде Дамаска.

«Наши вооруженные подразделения продолжают свои операции в Харасте (провинция Дамаск) и взяли под контроль высоту Эль-Машталь, каменоломни Эль-Макасер, одну из заправочных станций и окружающие здания, а также несколько перекрестков, – сказал Майхуб. – Кроме того, уничтожено большое количество террористов и их вооружение, разрушены укрепления, перекрыты важнейшие пути их снабжения».

Сирийская армии всё ближе подходит к городу Пальмира.

«Наши вооруженные силы взяли под контроль две высоты (Аль-Хазеи и Ассани) в провинции Хомс. Также есть серьезные продвижения в сторону города Пальмира в районе Эль-Баяра», – сообщил генерал.

«ИГИЛ понес большие потери в технике и людских ресурсах, – добавил он. – Было уничтожено шесть машин и убито более 25 террористов на западной окраине населенного пункта Мхин».

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Алаеддин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. lunoxod 6 ноября 2015 09:22
    Да поможет вам ВКС друзья.
    1. Владыка Ситх 6 ноября 2015 09:27
      В статье фото командира на БМП. Вот видео, там есть небольшое интервью с ним.
      1. mihasik 6 ноября 2015 10:04
        Цитата: Владыка Ситх
        В статье фото командира на БМП. Вот видео, там есть небольшое интервью с ним.

        Девушки воюют, а "мужики" по Европам разбежались. Семьи "кормить" поехали гастарбайтерами?
        mihasik
    2. МИХАН 6 ноября 2015 09:27
      Представляю,какой сейчас подъем боевого духа в Сирийской армии!А у гражданских вздох облегчения и слезы на глазах..Россия нас не бросила на растерзание чертям бородатым! Храни Бог Сирию и Россию, Победа будет за нами!
      1. Maxom75 6 ноября 2015 09:40
        Подъём духа есть, а бойцов не хватает, погибло много за 4-е года. Для крупно масштабного наступления нужны силы примерно 500000 человек, а их нет, вот и отбивают бензозаправки и перекрёстки. Сегодня отбивают на завтра боевики опять отвоёвывают, нет сил удерживать освобождённое. Недостаточно боеприпасов, техники. Честно говоря вообще по районам оставшимся без мирного населения стоит применять боеприпасы объемного взрыва как всвоё время наши применили в с.Тандо в Дагестане. Бахнули одним и оставшиеся сами ушли или уползли.))
        1. МИХАН 6 ноября 2015 10:29
          Цитата: Maxom75
          Подъём духа есть, а бойцов не хватает, погибло много за 4-е года. Для крупно масштабного наступления нужны силы примерно 500000 человек, а их нет, вот и отбивают бензозаправки и перекрёстки. Сегодня отбивают на завтра боевики опять отвоёвывают, нет сил удерживать освобождённое. Недостаточно боеприпасов, техники. Честно говоря вообще по районам оставшимся без мирного населения стоит применять боеприпасы объемного взрыва как всвоё время наши применили в с.Тандо в Дагестане. Бахнули одним и оставшиеся сами ушли или уползли.))

          Да правы вы конечно ,армия Сирии истощена...4 года биться практически в изоляции и против "международных чертей"....А бомбить по идеи нужно по квадратам..Но нельзя сами понимаете почему! А вообще наши летчики молодцы ..Настоящие профи!И рискуют на грани "фола! ..Храни их Бог и Аллах!
        2. aleks 62 next 6 ноября 2015 10:55
          .... Бахнули одним и оставшиеся сами ушли или уползли.))

          ...Ну да...Как оружие устрашения....Жить то бородатым тоже хочется...
    3. Max_Bauder 6 ноября 2015 10:55
      Цитата: lunoxod
      Да поможет вам ВКС друзья.


      И Бог, ибо Он на стороне добра.
  2. Вадим237 6 ноября 2015 09:23
    Главное что бы памятники древней архитектуры Пальмиры не уничтожили.
    1. volot-voin 6 ноября 2015 09:40
      Цитата: Вадим237
      Главное что бы памятники древней архитектуры Пальмиры не уничтожили.

      Главное что бы победили, и "закадычные друзья" главнюки палки в колеса не вставляли. А то по слухам Турция войска вводит.
      Скорейшей победы союзникам и ВКС РФ!
    2. EGOrkka 6 ноября 2015 09:43
      ...все что можно ...и не можно вывезено в...ПСШ...боевики взорвали ...муляжи
    3. Gani 6 ноября 2015 10:20
      да не главное это ,просто важное. Если на кон поставить жизнь и одно из чудес света, , не все ,но большинство выберут свою жизнь, и я их не осуждаю
  3. dorz 6 ноября 2015 09:24
    ИГ должно понести только сокрушительное поражение. Обратной дороги нет.
  4. Комментарий был удален.
  5. Владимирыч 6 ноября 2015 09:25
    Молодцы давите эту п.а.д.а.л.ь наймов да террористов чем больше тем лучше! А мы сверху набросаем поддержим! good
    1. Lyton 6 ноября 2015 09:27
      Сириец, его сегодня в новостях показывали, на арабском говорил.
      1. Комментарий был удален.
      2. Александр72 6 ноября 2015 09:52
        Вы о командире БМП, внешне похожем на европейца?
        Так сирийцы (как и ливанцы) вообще внешне отличаются от остальных арабов. Не все конечно, но в основной массе. Сирия вообще одно из самых древних государств в мире. На территории нынешней Сирии этнос и государство сложились еще в древние времена, позже там была провинция Римской Империи - одна из важнейших в политическом и экономическом плане. И это было задолго до создания государств на Аравийском полуострове. Правда доподлинно неизвестно были ли древние сирийцы 100% арабами, но к семитам принадлежали точно. А еще свое влияние на сирийский этнос оказали крестовые походы, точнее государства, созданные крестоносцами на сирийской земле. И сейчас считается что в сирийском Халебе (он же Алеппо) самые красивые арабские женщины (хотя в массе своей арабки далеко не красавицы).
        Народу Сирии желаю удачи в его нелегкой войне с террористами и экстремистами (в т.ч с т.н. оппозиционерами) всех мастей. И ВКС вам в помощь.
        Честь имею.
  6. as150505 6 ноября 2015 09:27
    Давите этих упырей! Бог и Аллах Вам в помощь.
  7. ALEA IACTA EST 6 ноября 2015 09:28
    Сирийцы, гоните эту нечисть со своей земли!
  8. KG_patriot_last 6 ноября 2015 09:28
    И зачем в Пальмиру лезут непонятно... Там к Хомсу рядом с Мхином рвуться... Около Хомса вообще котел имеется. Около Дамаска огромную территорию контролируют бабахи... Не говоря о том что в Латакии в 30 километрах от аэродрома Гмам отдали...

    Нужно вычищать тылы, освободившиеся силы направить уже на фронт. А не давить везде с малыми силами. Боевики отходят, потом опять занимают когда войска ушли в соседнее село... Чем меньше линия фронта, тем легче удерживать ополчению населенные пункты...
    1. alicante11 6 ноября 2015 11:13
      И зачем в Пальмиру лезут непонятно... Там к Хомсу рядом с Мхином рвуться...


      Это называется "операции по внутренним коммуникационным линиям". Короткими ударами раздергивают оборону противника, маневрируя резервами для создания ударных группировок. Там, где противник держит удар - не упираются, переносят направление наступления, где враг подается, там продавливают, пока подкреплений не подкинули обороняющимся.
  9. donavi49 6 ноября 2015 09:34
    «Кроме того, уничтожено большое количество террористов в населенном пункте Кэфр-Набуди на окраинах города Мурек в провинции Хама. В восточных областях Сирии сирийские ВВС также совершили несколько воздушных вылетов, в которых были уничтожены штабы террористов ИГ и места их скопления в ряде населенных пунктов. В ходе атак было уничтожено большое количество террористов. Военные операции наших вооруженных сил были точными, неожиданными и высокоманевренными»


    Только они забыли добавить - Морек, за взятие которого у бабахов велись бои несколько месяцев, со стратегическим замыслом на окружение крупной группировки бабахов и все блокпосты оставлены без боя. Отдано 3 танка Т-72 (один гвардейский песочный с ДЗ), 1 Шилка, 1 или 2 Т-62 и 2 копейки, множество ПТУРов и танковых боеприпасов. А главное, после потери Морека, ни о каком окружении группировки Нусры, Джуд Аль Аксы, Ахрара и умеренных ТОУистов уже не приходиться говорить.









    А вот так наступали, забив на ВКС, зная, что они прилетят только завтра, что и случилось кстати.


    1. 3Горыныч 6 ноября 2015 09:56
      Комментарий не понят- в чью пользу? За духов что ли?
      1. donavi49 6 ноября 2015 10:32
        В смысле? Город Морек за джихадистами.

        Если по тону комментария, то против расхлябанности местных армейцев, которые за город кровь не проливали (брали иранцы и хезы), и убежали после первой атаки, бросая технику, причем 2 из 3 Т-72 брошены на позиции с зачехленными пушками, то есть оборонять блокпост никто не думал. Это нормально по вашему? Если убегать то с техникой - как в том же Сукейке например вчера, бабахам ничего не досталось кроме позиции.

        Однако если Сукейк нежданчик, то штурм бабахами Морека был явен еще неделю назад, когда было взято два села на подступах. У армейцев была неделя на подготовку нормального отхода или обороны. В итоге штурмовавшие бабахи (Джуд Аль Акса) утроили свой парк тяжелой бронетехники и за полдня взяли стратегически важный город.
      2. alicante11 6 ноября 2015 11:16
        Комментарий не понят- в чью пользу? За духов что ли?


        Ну так флаг-то какой? Понятно - УКРОП и ИГИЛ - братья на век. Об этом он еще вчера постил. Со ссылкой на "проправительственные" ресурсы. А когда я дал ссылку на то, что правительственные войска город отбили буквально через час, привел "бабхнутые" данные, что "не вернули, а только зашли и вышли".
  10. Frideric1871 6 ноября 2015 09:35
    наступают молодцы...со стороны кажется что разбрасываются силами,наступают во многих местах,может лучше сосредоточить боеспособные части около Алеппо,прорвать оборону и освободить этот город
    1. donavi49 6 ноября 2015 09:49
      Нет, сейчас фактически 2 участка активного наступления:
      - Юг Алеппо, довольно далекоидущий удар, но вопрос, хватит ли сил на удержание. Если общий замысел смогу реализовать, это будет перелом. Но там операция очень масштабная, никогда раньше САА таких масштабов не реализовывала.

      - Латакия, там бабахи обнаглели и уже вышли на 38 км от базы ВКС.

      Остальные участки заморожены или ведутся местные действия (в Дамаске там уже 3 года война уровня сегодня перейдем через улицу и зацепимся за цокольные этажи, завтра контратака бабахов и вернемся на исходные, послезавтра бабахи перейдут улицу и зацепятся за наши цокольные этажи). Даже прорыв к Кверсу встал. Хотя это стратегический участок и возможно последняя попытка деблокады базы с внушительным гарнизоном держащийся уже больше 2 лет.
      1. g1v2 6 ноября 2015 11:07
        Нда, морек отдали без боя и с техникой. Могу предположить , что техника банально заглохла и ее бросили. ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ОСНОВНЫЕ СИЛЫ С ТОГО УЧАСТКА СИРИЙЦЫ ДАВНО ОТВЕЛИ В ДРУГИЕ МЕСТА , А ТАМ ОСТАВИЛИ ОПОЛЧЕНИЕ ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ТЫЛОВЫЕ ЧАСТИ - ФРОНТ СТЕРЕЧЬ. Подозреваю, что лучшие части 4 шк отправились трассу до алеппо разблокировать и еще не вернулись. Однако участок у аль-латамины после того как сирийцы уперлись в мощную оборону бабахов стал явно не приоритетным.
  11. slizhov 6 ноября 2015 09:39
    Похоже это уже КРУПНОМАСШТАБНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ, которого мы целый месяц ждали...
    А потом США садить в кресла Мирового Преступника и судить всеми народами Мира!
  12. roskot 6 ноября 2015 09:39
    Желаю удачи армии Асада. Ваше дело правое. Победа будет за вами.
  13. aviator1913 6 ноября 2015 10:23
    Кто нибудь может предоставить новые границы фронта в Сирии, хотя бы примерные? Потому как то что я видел последнее время, особых успехов что то не видно. Бабахи хоть и теряют ресурсы из-за бомбардировок, но живая сила все пребывает. У Асада же наоборот, вроде ресурсов больше стало, а люди разбежались или устали банально от постоянных боевых действий. Вот и нет нормального наступления, все топтание на месте...
    1. g1v2 6 ноября 2015 11:22
      http://militarymaps.info/ там достаточно оперативно все отмечают. Нормальное наступление переместилось в район алеппо . Одно на юг от него, а второе на восток на разблокирование квейриса. Там изменения вполне ощутимые. Ну а ресурсы бабахов не бесконечны и их пополнение с началом нашей операции стало проблемным. БП для 200 тыс человек и нескольких десятков орудий и танков, гсм для сотен джипов - это все на ослике не доставишь . Доставляют конечно , но однозначно меньше чем расходуется. Дело это на месяцы , тч не стоит ждать постоянных победных реляций. Враг не тупые момжахеды , как принято считать , а профессиональные военные старых иракской и сирийской армий , подготовленные штатами, турками и странами залива наемники , многие из которых прошли не одну войну . Есть конечно немало и пушечного мяса - романтики джихада, местные боевики , пришедшие пограбить или просто примкнувшие к сильной банде ,но их не особо жалеют. Это серьезная война с серьезным противником и захват каждого нп это успех . Однако противником командуют тоже не дураки и на полученный удар с одной стороны идет грамотная ответка с другой . Тч раньше чем через полгода серьезных успехов лично я не жду. В тоже время - мы не дали матрасникам ввести бесполетную зону и вывели из игры авиацию нато , а уже одно это резко меняет весь ход войны. Сирийцы могут не бояться. что если они будут побеждать, то сша их разбомбит , плюс у них есть союзники - наши вкс, части ксир, бригады хезболлы , которые воюют на их стороне.
  14. Stepan Stepanovich 6 ноября 2015 10:24
    "Информация к размышлению:" © Семнадцать мгновений весны.
    Развивается наступление на севере провинции Латакия.
    «Подразделения сирийской армии успешно наступают(?) на северном направлении провинции Латакия. После уничтожения десятков террористов укреплен контроль(!) над стратегическими горами Аль-Фарук и Ас-Сарут, а также дорогами у деревни Бэйт Абурим и соседних деревень. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов(?), в том числе два 120-миллиметровых миномета(!). Наша армия развивает свое наступление в различных направлениях в данном районе(?)», – рассказал(!) бригадный генерал.

    (провинция Дамаск) взяли под контроль:
    ...одну из заправочных станций и окружающие здания, а также несколько перекрестков...
    Stepan Stepanovich
    1. alicante11 6 ноября 2015 11:19
      "Информация к размышлению:" © Семнадцать мгновений весны.


      И что вас не устраивает? В первом случае наступление "на местности", пусть и достаточно пересеченной, если не сказать - горной, а во втором случае - бои в городской агломерации, где захват квартала будет успехом погромче, чем захват двух деревень.
  15. Сухой_Т-50 6 ноября 2015 11:44
    Слово правительственной" из заголовка убрать.В Сирии есть ТОЛЬКО ОДНА армия-Вооруженные силы Сирийской Арабской республики.Те бандиты,которые называют себя "Сирийской Свободной Армией" являются террористами и будут уничтожены,если продолжат сопротивление.То же самое касается и террористов так называемого "ИГ"
  16. XYZ 6 ноября 2015 12:18
    Зато какая печаль у саудитов и их клевретов. Столько лет снаряжали, кормили, обували, вооружали и тренировали. И только ради свержения Асада. И все псу под хвост! Все нажитое непосильным трудом и вложенное в дело разбомблено в клочья.
    XYZ
  17. Свой 6 ноября 2015 21:27
    Бои в пригородах Дейр-эз-Зор

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня