ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" продолжила межфлотский переход, выйдя из Кронштадта

Вторую попытку осуществить межфлотский переход проводит дизель-электрическая субмарина проекта 636.3 «Ростов-на-Дону». Напомним, что ранее ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» зашла в порт Кронштадт. Первоначально в СМИ появилась информация о том, что при переходе были выявлены технические проблемы с электрической установкой, однако в Минобороны эти заявления опровергают, заявляя, что субмарина всего лишь пополняла запасы на Кронштадтской военно-морской базе.

ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" продолжила межфлотский переход, выйдя из Кронштадта



РИА Новости цитирует представителя информационного управления Минобороны РФ по ВМФ Игоря Дыгало:
В соответствии с планом межфлотского перехода, дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" после испытаний систем вооружения на Северном флоте совершила заход в Кронштадтскую военно-морскую базу для пополнения всех видов запасов до требуемых норм и продолжила переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот. Планируется, что ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" прибудет в Новороссийскую военно-морскую базу до конца ноября текущего года.


Особо подчёркивается, что все системы субмарины проекта 636.3 «Варшавянка» находятся в исправном состоянии.

Из сообщения пресс-службы ВМФ:
Планируется, что дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» прибудет в Новороссийскую военно-морскую базу до конца ноября.

На днях флоту была передана 4-я субмарина того же проекта - "Краснодар", построенная на АО "Адмиралтейские верфи" и спущенная на воду в апреле текущего года.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти