ВМФ РФ: Неатомные подлодки проекта 636.3 «Варшавянка» могут быть построены не только для Черноморского, но и для других флотов

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков рассказал о планах построить неатомные подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка» не только для Черноморского, но и для других флотов.




В настоящее время реализуется контракт на строительство серии из шести данных подводных лодок, четыре из которых уже вошли в состав ВМФ, еще две военные получат к декабрю 2016 года.

«Главное командование ВМФ рассматривает возможность строительства подводных лодок этого проекта (636.3) и для других флотов. В этом есть логика, так как подводные лодки проекта 636.3 обладают хорошей боевой эффективностью и эксплуатационными характеристиками», - приводит слова Чиркова ТАСС.

Церемония приема в состав Военно-морского флота РФ четвертой подлодки «Варшавянка», получившей название «Краснодар», прошла 5 ноября на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Субмарина заступит на боевое дежурство в 4-й бригаде Новороссийской военно-морской базы.

Российский ВМФ получил головную лодку серии «Новороссийск» в августе прошлого года. Она прибыла в акваторию Черного моря в середине сентября 2015 года, завершив цикл глубоководных испытаний на Северном флоте. В настоящее время ремонтируется в Севастополе.

Планируется, что в ноябре нынешнего года на Черное море прибудет вторая подлодка серии - «Ростов-на-Дону», которая вошла в состав флота в конце прошлого года. Третья субмарина «Старый Оскол» прибыла к военным морякам летом 2015 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти