Минобороны Украины: ВСУ получат американские станции контрартиллерийского огня

Пресс-служба Минобороны Украины сообщила по итогам переговоров заместителя министра обороны Юрия Гусева с помощником главы Пентагона по вопросам международной безопасности Элис Слоткин, что США продолжат предоставлять ВСУ военно-техническую помощь, в частности, в ближайшем будущем ожидается прибытие специальных станций контрартиллерийского огня.

Минобороны Украины: ВСУ получат американские станции контрартиллерийского огня


«Элис Слоткин заверила, что помощь, которая предоставлялась Украине в виде технического обеспечения: «Хаммеров», приборов ночного видения, бронежилетов и тому подобного, прекращаться не будет. А в ближайшее время вооруженные силы Украины получат специальные станции контрартиллерийского огня», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».


Кроме того, Гусев сообщил, что в Киеве высоко оценили поддержку со стороны Вашингтона, в частности, дополнительные 300 миллионов долларов, которые будут выделены в 2016 году на реформирование украинского военного ведомства.

Слоткин также подчеркнула, что обстановка в мире и на территории Украины в частности, требует регулярных двусторонних переговоров.

Использованы фотографии: http://m.rusvesna.su

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Владимирыч 6 ноября 2015 10:17
    Минобороны Украины: ВСУ получат американские станции контрартиллерийского огня
    которые бизнес генералы Укро ВС благополучно украдут и продадут Басурину. laughing
    1. Зяблицев 6 ноября 2015 10:21
      Гусев сообщил, что в Киеве высоко оценили поддержку со стороны Вашингтона, в частности, и уже освоили дополнительные 300 миллионов долларов, которые будут выделены в 2016 году на реформирование украинского военного ведомства. laughing
      1. просто экспл 6 ноября 2015 10:51
        надо было еще выделить жирным слово "будут"
        которые будут выделены в 2016 году

        потому как деньги еще не выделены , а их уже освоили .
    2. Владыка Ситх 6 ноября 2015 10:22
      Краткая сводка о ситуации в Донецке
      Вчера в среду 4 числа у нас весь день было относительно тихо, если не считать прилетевших утром пару мин. А вот вечером было жарко, украинцы сначала обстреляв октябрьский и Спартак, пробовали сразу по трем направлениям провести разведку-боем. Практически одновременно на аэропорт и Спартак. Наконец-то за 2,5 месяца заговорила арта ополчения с 21:35 по 22:10 артиллеристы Новороссии накрывали предполагаемые позиции укронацистов. После чего атаки укров захлебнулись, а также прекратились обстрелы.
      Сегодня 5 ноября с утра также было относительно тихо, не считая конечно небольших стрелковых перестрелок. В 12:45 со стороны Красногоровки украинцы стали артой обстреливать многострадальный Петровский район. В 12:55 и в 13:05 очень четко слышно было два прилета крупнокалиберных снарядов в Куйбышевском районе. Люди сразу стали прятаться по подвалам и разбегаться с улиц. Видно, что украинцы четко выполняют наставления приехавшей в Киев военной делегации сухопутных сил США.
      Всем терпения и берегите себя!


      Сообщение от ополченца с позывным "Сыч"
      "На данный момент мое подразделение постоянно перекидывают по фронту ...Противник явно готовиться к чему-то. В Счастье и Крымском численность противника возросла в разы. В Станицу к той 9 тысячной группировке, отмечается прибытие еще батальона противника , тер. бат, скорее всего. Кроме того, с ними прибыло подразделение, скорее всего, из какой-то бригады. Так как отмечается наличие танков (у самого тер. бата только БМП и БТРы). Также прибыли арт. подразделения. В районе Трехизбенки противник также получил подкрепление точная численность не определена. Как и количество техники. Есть БМП, Гвоздики ( САУ) и танки.
      На Бахмутке и в районе Попасной активные позиционные боевые действия. Применяется все о стрелкового , до минометов и танков. Не применяется ствольная артиллерия и РСЗО (исключение, редкое применение Рапир).
      В прочем, ситуация такова, что идет уже не ответка с нашей стороны, а обмен обстрелами. То бишь, мы уже можем "первые начать". В частности если огневая точка была активна долгое время, и докучала нашим бойцам. Приходит приказ и её уничтожают!
      В Республике(ЛНР) ожидается улучшение.
      Комментировать какие то данные с интернета (блогеров, политологов и т.д.) я не буду, пусть все будет на их совести. Большинству из них я призываю не верить. То есть брать на заметку их данные, но не верить! Стараться проверять и анализировать!
      По поводу того, что сейчас в армии, ну могу точно сказать, что подавляющая часть армии жалование получает исправно, и довольно хорошее. Кормят, одели большинство (есть у кого и проблемы). Уже отчитались что в ЛНР техника готова. Не совсем. Большая часть готова, но еще там много сделать надо. Но в принципе как и у противника. Хотя, как говорится, надо чтобы не у других было хуже, а у тебя лучше! К этому и стремимся.
      В общем, ситуации на фронте - стабильная война. Ситуация в Республике - стабильное ожидание "покращеня" как говорят в укропии...
      Всем спокойной ночи, и веры в победу!"
      1. Тор5 6 ноября 2015 10:24
        Владыка Ситх (1) SU  Сегодня, 10:22 ↑ Новый


        Краткая сводка о ситуации в Донецке


        Спасибо, дорогой Друг, за очередную информацию непосредственно с места событий
        Тор5
        1. Владыка Ситх 6 ноября 2015 10:28
          Пожалуйста.
          А вообще сводок очень много, ждем очередных выходных. У нас уже готовы ко всему. Так как украинцы много очень войск нагнали, повторяется все как в августе.

          Сводка от ополченца с позывным "Север"
          "Вот 24 часовое описание ситуации по Донецкому направлению. Ситуация прискорбна. ВСУ открыли огонь по всем направлениям. Обстрелян был аэропорт из АГС , мины, артиллерия, танки, зушки. Пески - ближний стрелковый бой, АГС, минометы. Спартак - танковый бой, стрелковый. Попытка захвата позиции, откинули на 200 метров укров, из-за Царской охоты работала по нам бэха. Очень долго работала 2 - 200, 3 - 300х среди наших. Из шмеля, бмп было уничтожено, до сех пор стоит, украинцы трупы не забирают. Боятся подойти. По Старомихайловке арт обстрел, и обстрел 120ми Абакумова и Бирюзова (рядом) В городе жёлтый код. Введён ОМОН на патруль. Ищут ДРГ, проверяют машины и гражданских."

          Сообщение от местного жителя
          "Пошла техника со стороны завода Кнауфа на Лисичанск(ЛНР). Там 42 единицы военных грузовиков батальон Донбасс . В них боеприпасы и военные сидели. Следом две машины грузовых правого сектора."
          1. Байконур 6 ноября 2015 10:56
            Как Вы и сказали : "они" Явно к чему-то готовятся! Думаю к реваншу за то, что "план Барбароса" по резкои победе над Донбассом и по втягиванию в воину России провалился!
            История повторяется! ПОБЕДА будет ЗА НАМИ!
            1. lukke 6 ноября 2015 11:29
              вся "активизация" ВСУ идет по указиловке кураторов из госдепо из-за Сирии. Сейчас будут нам строить говоря шахматным языком "вилку".
            2. Комментарий был удален.
        2. Добрый Я 6 ноября 2015 10:35
          Буквально недавно,"поймал" на тарелку порошенковский "5 канал". И в одной из передач,какой-то "гер-генераль" от артилерии(кстати,на русском...), занятно блеял об этих станциях, которые якобы УЖЕ на фронте,и которые,даже : "удивляют наших американских коллег новой сферой применения"...

          Вещал, о скором переходе ВСЕЙ ствольной артиллерии на натовский калибр 155 мм,и о том, что отведённые вооружения,могут быть возвращены на позиции за час...
          1. просто экспл 6 ноября 2015 10:54
            "удивляют наших американских коллег новой сферой применения"

            и чего только не придумают лишь пихнуть народу о том что украинские зольдатен самые лучшие в мире , что даже 3.14ндосы не умеют так обращаться со СВОИМ оборудованием , как украинские дивизии СС.
      2. g1v2 6 ноября 2015 10:27
        Похоже, что серьезные бд все-таки еще будут. Иначе штаты не слали бы такую нужную уркам вещь , как станции контрартиллерийского огня. А плюс еще 25-27 грачей, которые урки отремонтировали , позволяют предположить , что попробуют совершать и авианалеты . Тем более , что авиация давно не применялась и первые налеты нм могут вполне проспать.
        1. avt 6 ноября 2015 10:43
          Цитата: g1v2
          Похоже, что серьезные бд все-таки еще будут.

          Пеця с треском проиграл местные выборы местным феодалам, о чем свидетельствует хотябы истерика в Одессе товарища Саа...Ах какого чеоловека!А так же арест Корбана перед вторым туром в Днепропетровске , теперь Корбан под ,,домашним арестом".То есть и тут обгадился шоколадный Поросенок , теперь у него один выход сохранить личную президентскую власть в условиях феодализации Руины - война . Но страшно - в случае очередной пэрэмоги по типу Дебальцева и Иловайска развал на удельные княжества и потеря управления из Киева остатками Руины с дефолтом просто неизбежен.Но вот хоть и страшно , а руки делают . request
          avt
          1. g1v2 6 ноября 2015 13:41
            В общем с вами согласен, но пока штаты петю прикрывают , коломойскому до него не добраться. Никакой майдан без одобрения сша не прокатит - так , шоу устроят и все. Ситуация с Корбаном конечно удивительна , тк именно корбан год назад в интервью громадске тв заявил про поросенка - надо сбросить с доски слабую фигуру. По идее, корбана должны были при попытке к бегству исполнить , а не под домашний арест отпускать. Тем более эпизодов по нему на целый синдикат хватит - убийства , похищения, рейдерство , покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и чиновников , отжимы чужого имущества , связи с "сепаратистами ", неуплаты налогов , создание нвф и хранение огнестрела. И все это публично , не скрываясь . Тут с доказухой все в шоколаде и вот его отпускают. То ли приссал петя, то ли из посольства ему цу прислали. Тч новый всплеск на Донбассе возможен. Однако Керри довольно примирительные и успокаивающие заявления делает в последнее время, Нуланд тоже . А без санкции из сша на серьезное дело петя не пойдет. А вообще анализируя действия украинского руководства невольно задаешься вопросом "а может они все действительно агенты кремля"? belay Ну просто альтернатива - массовый фееричный или страна - камикадзе . Что они не делают - сплошная порнография получается. fool
            1. avt 6 ноября 2015 14:07
              Цитата: g1v2
              В общем с вами согласен, но пока штаты петю прикрывают

              Да , его и Яйценюха , последнего даже на Саа...Ах ! Какого человека не меняют и бабу Яресько, хотя вроде обещали , ну судя по томку как Саах ножкой бьет в нетерпении . Но вписываться в их местные разборки , значит выстраивать Руину ВСЮ ,целиком от Киева до самого мелкого местечка , а это реально бабки надо заплатить в нынешних реалиях войны ярдов 200$ request А кто готов такой чек выписать ??? Нема дурнив .Ни в Эуропэ ни у USA.
              Цитата: g1v2
              Ну просто альтернатива - массовый фееричный или страна - камикадзе . Что они не делают - сплошная порнография получается.

              Вот это и остается , ну с раскруткой войны и утилизацией населения Руины где то миллионов до 10.
              avt
        2. Добрый Я 6 ноября 2015 11:03
          Цитата: g1v2
          Тем более , что авиация давно не применялась и первые налеты нм могут вполне проспать.


          ПВО ДНР-ЛНР, не спит...
    3. Тор5 6 ноября 2015 10:22
      И правильно сделают, все равно пользоваться этими станциями всушники не умеют. Чего зря добру пропадать?
      Тор5
    4. Комментарий был удален.
    5. ImperialKolorad 6 ноября 2015 10:35
      Цитата: Владимирыч
      которые бизнес генералы Укро ВС благополучно украдут и продадут Басурину. laughing

      Я бы даже больше сказал - трофеи подвезли.
    6. avdkrd 6 ноября 2015 10:36
      Цитата: Владимирыч
      Минобороны Украины: ВСУ получат американские станции контрартиллерийского огня
      которые бизнес генералы Укро ВС благополучно украдут и продадут Басурину. laughing

      не сразу продадут и с учетом американских инструкторофф вещь опасная. Необходимо срочно осуществить поставки противорадиолокационных ракет. Единственное, что смущает - у нас нет таких ракет наземного базирования, но наверняка есть аналогичные технические решения. В случае начала наступления укропами (сомнений особых нет) надо выходить из Минского формата и официально в полном объеме помогать Новороссии.
      1. 31rus 6 ноября 2015 11:03
        Все проще есть рэб,есть бпла
      2. Комментарий был удален.
    7. Geisenberg 6 ноября 2015 12:42
      Цитата: Владимирыч
      Минобороны Украины: ВСУ получат американские станции контрартиллерийского огня
      которые бизнес генералы Укро ВС благополучно украдут и продадут Басурину. laughing


      Скорее всего они сдадут их донецким ополченцам :D:D:D бесплатно, как и другие американские игрушки :D Воспользоваться всё равно не смогут.
  2. a.s.zzz888 6 ноября 2015 10:19
    Или пропьют, или просерут свидомые эти станции! laughing
  3. нерусский 6 ноября 2015 10:20
    И в ЛДНР они будут нелишни
  4. roskot 6 ноября 2015 10:21
    что в Киеве высоко оценили поддержку со стороны Вашингтона, в частности, дополнительные 300 миллионов долларов,

    Попробуй не оцени. Хрен получишь триста миллионов на поддержку штанов.
  5. Наблюдатель2014 6 ноября 2015 10:21
    "Минобороны Украины: ВСУ получат американские станции контрартиллерийского огня"
    Как говорится "чем бы дитё не тешилось лижбы не вешалось"Значит нашим "добровольцам"и ополченцам В Донбассе нужно поставить средства РЭБ.
  6. IAlex 6 ноября 2015 10:22
    Статья давно устарела, ибо это хреновены уже давным давно отобрало ополчение...
    1. Добрый Я 6 ноября 2015 10:40
      Цитата: IAlex
      Статья давно устарела, ибо это хреновены уже давным давно отобрало ополчение...


      " НЕ ИССЯКЛА РУКА ДАЮЩЕГО"

      Речь идёт не о ТЕХ, что "тю-тю", а о НОВЫХ поставках. И тех, поставленных ранее, было ЕДИНИЦЫ. А сейчас ,вроде-бы,говорят о массовой комплектации ВСУ системами РЛ засечки...
  7. rotmistr60 6 ноября 2015 10:24
    в ближайшем будущем ожидается прибытие специальных станций контрартиллерийского огня

    Что-то это ближайшее будущее уже растянулось на год. Или американцев пугает участь предыдущих четырех спецстанций? Поставки халявной техники таким государствам как Украина, Грузия вело только к ложной уверенности в своей непобедимости и, как итог - к началу войны.
  8. dukalis 6 ноября 2015 10:26
    Хех а говорят полосатые плохие
    Вон через окрайну в ЛДНР примочки всякие поставляют !!! Ой молодцы да сразу на 300 лямов
    Прям не на радуюсь !)))
  9. Аркан 6 ноября 2015 10:30
    А в ближайшее время вооруженные силы Украины получат специальные станции контрартиллерийского огня», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».


    Предыдущие станции позорно прос..ли.
  10. FIREMAN 6 ноября 2015 10:39
    «Вопрос в том, что такие станции должны применяться в комплексе артиллерийской разведки. То есть, помимо станций, должны быть автоматизированные системы управления огнем артиллерии и, соответственно, обученные артиллерийские подразделения. Но, как показала практика боевых действий осенью и зимой, такой комплексной системы артразведки у украинской армии не имеется. Поэтому успехи украинских артиллеристов по поражению именно военных целей не велики», - сказал эксперт.
    По словам полковника запаса Виктора Мураховского AN/TPQ-36 являются далеко не самыми современными средствами. «Сейчас сами американцы используют модель AN/TPQ-53 с лучшими возможностями и с большей дальностью. Но их поставки на Украину, конечно, исключены. AN/TPQ-36 снимаются с вооружения, и наверное, поэтому возник вопрос о возможной поставки этих радаров Киеву»
    Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/26251

    Избавляются по ихним меркам "старья". Да и эффективность их в необученных руках под вопросом. Зато цветмета в них скорее всего ого-го, будет укровермахту чем поживиться. Здобулы!
  11. vtorov.andrej 6 ноября 2015 10:50
    "Элис Слоткин заверила, что помощь, которая предоставлялась Украине в виде технического обеспечения: «Хаммеров», приборов ночного видения, бронежилетов и тому подобного необходима потому что обстановка в мире и на территории Украины в частности, требует регулярных двусторонних переговоров." Оказывается без бронежилетов двусторонние переговоры проводить опасно.
  12. Shuttle 6 ноября 2015 11:02
    Умный учится на чужих ошибках.
    - на своих.
    США передали украинской армии три радара LCMR в ноябре 2014 года. Первый из них был поврежден при транспортировке, второй поврежден артиллерийским огнем ополченцев. Радар, захваченный под Дебальцево в качестве трофея - третий.

    Итог таких поставок: у Украины LCMR нет, а у ЛДНР есть.

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
  13. Волька 6 ноября 2015 11:08
    раз это уже озвучили ВСУ, значит теперь точно не дадут...
  14. ALEA IACTA EST 6 ноября 2015 11:08
    И ополченцы получат чего-нибудь вкусного...
  15. BOB044 6 ноября 2015 11:14
    Минобороны Украины: ВСУ получат американские станции контрартиллерийского огня
    Ну теперь руководители будут в четыре раза чище задницу лизать США. Сейчас ещё Саакашвили сделают примером жизнь на не залежной будет малиной. fellow
  16. VadimSt 6 ноября 2015 11:18
    Все идет к подталкиванию Украины к блицкригу!
    1. Loner_53 6 ноября 2015 11:45
      Цитата: VadimSt
      Все идет к подталкиванию Украины к блицкригу!

      Вполне с Вами согласен hi ,потом будет Минск№3,после того как (великоукры) отгребут.
      И уже после окрепнув на наших скидках,полезут опять.
  17. Сергей-72 6 ноября 2015 11:47
    Ими еще пользоваться надо уметь. Зап части, рем комплекты, обслуживание - это все боевая готовность этих станций, а у укров этого нет. Так, что конечно все это неприятно, но не смертельно.
  18. Думф 6 ноября 2015 12:43
    Блин, у хохлов все как у К.Чуковского: "А те, что на прошлой неделе, мы уже съели." (калоши)
  19. _моё мнение 6 ноября 2015 13:43
    Элис Слоткин заверила,

    заверила? laughing ...как показывает практика, слова америкосы говорят одни, а делают как им выгодно...и не удивлюсь, если завтра америкосы покажут дулю (без масла)... а вы укропы продолжайте поскакушки и обязательно повторяйте - Америка нам поможет,Америка с нами smile
    ...
    судя по сообщениям , контрбатарейное оборудование необходимо Донбассу... а ВСУ оно зачем? только на продажу...
  20. mamont5 6 ноября 2015 15:13
    "Минобороны Украины: ВСУ получат американские станции контрартиллерийского огня"

    Уже получали. И что? Результат известен - 1 сломана, 2 уничтожена контрартиллерийским огнем, 3 захвачена в Дебальцево. Ждем новой партии...
  21. pvv113 6 ноября 2015 17:00
    в ближайшем будущем ожидается прибытие специальных станций контрартиллерийского огня

    Когда читаешь про укропов и новую технику подобные новости, то вспоминается анекдот про неумного человека со стеклянными мужскими принадлежностями, которые он в итоге или разобьет, или потеряет wink
  22. злой пиннокио 13 ноября 2015 17:39
    так деньги сразу в карман порошенко пусть положат или покладут

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня