Замминистра обороны США: Мы собираемся начать второй этап тренинговой программы армии США, запущенной с Национальной гвардией Украины

Пресс-служба посольства США на Украине сообщила, что новый этап обучения украинских военнослужащих, который приблизит их к стандартам Североатлантического альянса, начнется до конца ноября.




Ранее в Пентагоне отмечали, что до конца года в тренировках примут участие 900 бойцов украинской Нацгвардии.

«Мы собираемся начать второй этап тренинговой программы армии США, запущенной с Национальной гвардией Украины, который перейдет в последующую программу подготовки для сил министерства обороны Украины в этом месяце», - приводит слова Слоткин РИА «Новости».

Замминистра отметила, что основная цель данной программы - повышение оперативной совместимости украинских и натовских военнослужащих. Кроме того, это позволит Украине взять под контроль свои границы и поможет в сохранении территориальной целостности.

В декабре прошлого года Верховная рада Украины внесла изменения в два законопроекта, отказавшись от внеблокового статуса. Согласно недавно принятой военной доктрине страна продолжит движение в сторону НАТО, в частности, обеспечит полную совместимость ВСУ с армиями альянса к 2020 году. Однако, по мнению экспертов, в ближайшие 20 лет Украина вряд ли сможет войти в состав блока.
Использованы фотографии:
http://lampa.today
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти