ОБСЕ: находящиеся «вне себя» украинские военнослужащие угрожали открыть огонь по наблюдателям

Накануне бойцы ВСУ не пропустили патруль мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на КПП в Чабановке, заявив, что получили разрешение стрелять, если наблюдатели всё же попытаются проехать, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад организации.




«В подконтрольной правительству Чабановке (67 километров к северо-западу от Луганска) военнослужащие вооруженных сил Украины на КПП отказали в проезде представителям СММ на основании того, что у них не было разрешения своего командира, и заявили, что у них есть разрешение стрелять по представителям СММ, если они попытаются проехать. Военнослужащие ВСУ имели явные признаки интоксикации. Через десять минут представители СММ покинули КПП»,
говорится в документе.

Не допустили наблюдателей и на один из складов отведённой украинскими военными техники. Военные заявили, что миссионерам необходимо заранее предупреждать командование о своих визитах.

Кроме того, отмечается, что представители СММ с наблюдательного пункта в районе Донецкого вокзала «в первой половине дня среды слышали 46 неопределенных взрывов и обширный огонь из мелкого стрелкового оружия и зенитных установок в трёх-десяти километрах к северо-северо-западу, западу и юго-востоку от своего расположения, а также 20 случаев огня из мелкого стрелкового оружия и гранатомётов в трёх-пяти километрах к северо-северо-западу от наблюдательного пункта».

По словам наблюдателей, это меньшее количество взрывов, чем накануне, «но больше, чем в предыдущие дни».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти