Пускай сначала обрастёт жирком!

Совсем не удивительно, что целый ряд государств готовит иски о восстановлении прав своих граждан на имущество, которое по итогам Второй мировой войны оказалось на территории Украины.

Не удивляет и то, что официальный Брюссель просит приостановить этот процесс, дождавшись, пока ситуация на Украине не стабилизируется. Евросоюз не заинтересован в фатальном обрушении киевского режима и прилагает все усилия, чтобы реституция прошла как можно мягче.


Пускай сначала обрастёт жирком!


Странно другое. Украинцы по какой-то неведомой причине считают подобное поведение западных стран нечестным по отношению к их родине. Граждан Украины не раз предупреждали, что интеграционные процессы с Евросоюзом будут сопряжены с определенными издержками — как экономическими, так и территориальными. Но они упорно продолжали верить, что этого не произойдет.

И вот когда появляется документ, в котором говорится о неизбежности новых территориальных потерь, начинается форменная истерика.

Вегетарианцы утверждают, что коровы плачут, когда их ведут на убой. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но вот украинцы плачут точно. Но, в отличие от коров, они сами выбрали свою судьбу и приближали ее семимильными скачками.
Автор:
Андрей Курпский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти